Скандал в рядах ЛДПР в Хакасии набирает обороты

Стоп-кадр tonnews.ru Коллеги ИА "Хакасия" по информационному цеху из телекомпании "ТОН" поделились сюжетом,

Стоп-кадр tonnews.ru

Коллеги ИА "Хакасия" по информационному цеху из телекомпании "ТОН" поделились сюжетом, в котором попытались разобраться в конфликте между координатором Хакасского регионального отделения ЛДПР Михаилом Молчановым с руководителем волонтерского центра ЛДПР в РХ  Романом Бурчем:

"Громкий матерщинный скандал с руководителем реготделения ЛДПР, депутатом Верховного Совета Хакасии 34-летнним Михаилом Молчановым в главной роли получил своё продолжение.

Напомним, 18 марта сего года в офис партийного отделения для обсуждения текущих дел пришёл руководитель волонтёрского Центра Роман Бурч. Беседа проходила в открытом режиме, в помещении присутствовали несколько сотрудниц аппарата реготделения из числа приближённых к координатору. Возможно, это и стало одной из причин неадекватно-агрессивного поведения Молчанова, посчитавшего, что в очередной раз показать соратникам, кто в доме хозяин, и заодно самому почувствовать себя взрослым, лишним не будет. На этот раз Михаил выдал щедрую порцию отборного мата, посылая шокированного Бурча и в…, и на… в этот день и в день следующий, когда Роман пришёл за извинениями, в надежде на то, что Молчанова, образно говоря, отпустило, и он успел осмыслить произошедшее. В итоге Бурч был повторно обложен низкохудожественным матом и послан всё в том же направлении. Для полного понимания степени накала страстей, позволим себе продемонстрировать фрагмент аудиозаписи этого горячего диалога, соответственно уже попавшего в публичное пространство.

С оригиналом записи и официальной жалобой на депутата Верховного Совета Роман Бурч отправился в депутатскую комиссию по этике республиканского парламента, в надежде найти защиту и заставить высокопоставленного однопартийца извиниться за произнесённые оскорбления и угрозы:

«Депутат Верховного Совета не имеет права унизительно разговаривать с людьми, депутат обязан уважать достоинство человека, не возвышаться через уважение. Я прошу комиссию встать на мою сторону, сторону человека, находящегося в неравном с Молчановым качестве, но имеющего достоинство, которое я намерен дальше отстаивать, и уверен, что вы мне поможете».

Через три недели депутатская комиссия во главе с её председателем Алексеем Дьяченко, якобы добросовестно изучив вопрос, и наверняка, частично послушав аудиозапись, вопреки здравому смыслу, и надо полагать, пользуясь отсутствием на тот момент в Хакасии председателя Верховного Совета Сергея Сокола, вынесла следующий вердикт, как говорится «на тоненького»:

«Установить факт отсутствия в действиях депутата Верховного Совета Республики Хакасия восьмого созыва Молчанова Михаила Александровича нарушений Правил депутатской этики…».

Свою честь и достоинство волонтёр Роман Бурч продолжил отстаивать цивилизованным путём, обратившись в прокуратуру и направив исковое заявление в суд, с просьбой защитить его гражданские права, признав факт публичного оскорбления и ошибочность решения депутатской комиссии Верховного Совета. Более того, по факту конфликта была также проведена психолого-лингвистическая экспертиза аудиозаписи, подтвердившая факт оскорбления, а также признаки агрессии депутата Молчанова, после чего Бурч отправился в прокуратуру, призвать к административному ответу матерщинника. Российский закон отводит на эту процедуру 3 месяца с момента установления события правонарушения, после чего наказать нерадивого гражданина уже не представляется возможным, поскольку сроки рассмотрения истекают.

Вероятно, зная об этом, Молчанов, пропуская сессии, забросив все партийные и депутатские дела, с целью избежать ответственности, оправляется в вояж по России и дальнему зарубежью , совершенно не стесняясь публиковать на страницах в социальных сетях фото в стиле: «я в Дубае», «я в Грозном», «я в Москве» и так далее. Общественность, средства массовой информации Хакасии и коллеги по корпусу, наоборот, посчитали подобное поведение народного избранника постыдным и недопустимым.

Понимая это, «герой» сей омерзительной истории решил вернуться и смело показать всему обществу «Кузькину мать». Он уже побывал в прокуратуре с целью дачи показаний. Примечательно, что, по словам Романа Бурча, и в этом учреждении, конечно же без свидетелей, ожидая приема в коридоре, Миша вёл себя вызывающе по-детски, вновь с использованием ненормативной лексики. В принципе многие, теперь уже бывшие соратники по партии и коллеги по парламенту прошлого созыва, с момента прихода Молчанова в Хакасию, а в дальнейшем и утверждения его координатором хакасского реготделения ЛДПР, характеризуя красноярского варяга, сделали следующий вывод – абсолютно ничего не достигший в жизни человек, хитрый, заносчивый, с комплектом заряженных предательских интриг и целым набором подростковых комплексов.

Некогда мощная в республике политическая партия, по сути, опиравшаяся в России на единого лидера, с уходом из жизни Владимира Жириновского, резко и круто утратила свои позиции. А с приходом к управлению партийным штурвалом Молчанова, реготделение Хакасии, кроме и без того минимального рейтинга, катастрофически теряло одного члена партии за другим. Причём речь идёт не только о рядовых соратниках, но и депутатах Верховного Совета, публично покинувших партию по причине конфликта с Молчановым, итоги работы которого привели к разрушению. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить статистику избранных депутатов республиканского парламента прошлого созыва, где мощную команду либерал-демократов представляли целых девять депутатов.

Результат работы Молчанова – полтора депутата с натяжкой – это сам Молчанов и его приятель, строитель минусинских алкомаркетов – Ярослав Хаврон, причём оба протиснулись в Совет исключительно по партийному списку. И ни одного одномандатного округа заполучить ЛДПРовцам в этом созыве так и не удалось. Надо признать, способное дарование - 34 лет от роду, по фамилии Молчанов, действительно сумело окончательно и дефакто опустошить ЛДПР не только в политическом пространстве республики, но, как сегодня выясняется, решительно вычеркнуло из списка партийных достоинств моральную, культурную составляющую. С огромным сожалением сегодня приходится признать, что созданное Жириновским за десятилетия политическое чудо, рассыпается на глазах, благодаря нездоровым амбициям и неиссякаемому юношескому матерщинному максимализму отдельных деятелей".

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *