13.05.2024

Штраф и колония строгого режима: в Хакасии вынесли приговор экс-министру транспорта и дорожного хозяйства Василиади

Автор Редакция Абаканский городской суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Дмитрия Василиади.

Автор Редакция

Абаканский городской суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Дмитрия Василиади. Бывший чиновник признан виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). 

- Установлено, что в 2023 г. подсудимый, используя свое  должностное положение, получил взятку в виде денег в общем размере 1 млн рублей за общее покровительство по службе, создание комфортных условий в пользу коммерческой организации при исполнении, оплате государственных контрактов по ремонту автомобильных дорог, а также с целью предоставления необоснованных преференций за незаконные действия в виде оказания содействия в заключении подведомственным учреждением - государственным казенным учреждением Республики Хакасия «Хакасавтодор» контрактов с коммерческой организацией.  Подсудимый был задержан с поличным сотрудниками регионального УФСБ. Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия, - комментируют в прокуратуре. 



Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, на срок 3 года со штрафом в размере десятикратной суммы взятки 10 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, уголовное дело было возбуждено   в сентябре 2023 года , незадолго до выборов Главы Хакасии, на основании материалов УФСБ России по Республике Хакасия.

На должность министра Василиади Глава Хакасии Валентин Коновалов назначил   в январе 2020 года.  Ранее он работал замначальником Красноярской железной дороги. Награжден орденом «За заслуги перед Хакасией», имеет почетное «Заслуженный работник транспорта Республики Хакасия» и пр. 

Согласно декларации, в 2021 году  Дмитрий Василиади – заработал   3 млн 630 тыс. руб.   (2020 г. – 11 млн 301 тыс. руб.).

Последние новости

Россия запустила свои первые спутники связи 5G

Российская компания "Бюро 1440" запустила три отечественных низкоорбитальных спутника связи, эти аппараты впервые используют связь 5G, сообщило Минцифры.

Больше тысячи человек покусали клещи в Хакасии

С начала эпидсезона 1076 человек обратились в медицинские организации республики по поводу присасывания клещей, в том числе 282 ребенка.

Роспотребнадзор по Хакасии рассказал о мерах профилактики инфекций, передающихся клещами

Фото: 19rusinfo.ru Управление Роспотребнадзора по Хакасии напоминает, что активность клещей продолжается.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *