27.04.2024

Сергей Сокол прокомментировал итоги работы Совета законодателей

Автор Редакция В рамках Дня российского парламентаризма в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей, в котором приняли участие представители обеих палат Федерального Собрания,

Автор Редакция

В рамках Дня российского парламентаризма в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей, в котором приняли участие представители обеих палат Федерального Собрания, руководители законодательных органов субъектов России. Кроме того, с российскими парламентариями встретился глава государства Владимир Путин, сообщает пресс-служба парламента Хакасии.

Поддержка семей с детьми, развитие сельских территорий, вовлечение в оборот неиспользуемых земель и реализация мусорной реформы – вопросы более чем актуальные для нашей республики. Именно им было уделено наибольшее внимание законодателей, собравшихся в эти дни в Северной столице.

Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол, который также принял участие в мероприятии, отметил возросшие объемы федерального финансирования по программе Комплексного развития сельских территорий. Однако в Хакасии пока наблюдается снижение по привлеченным средствам.

«Программа очень востребована. По всей стране за федеральные деньги решаются проблемы сельских районов. Строятся дороги, объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта. Обновляется инженерная инфраструктура. По итогам прошлого года благодаря активной работе муниципалитетов в республику удалость привлечь порядка 1,2 миллиардов рублей федеральных средств. Однако в 2024 запланировано менее 1 миллиарда рублей. Почему снижается участие Хакасии в программе? Уже решили все проблемы сельчан? Вряд ли. Здесь вопросы к региональному Минсельхозу, который курирует программу от региона», - отмечает глава парламента Хакасии.

Что касается вовлечения в оборот неиспользуемых земель, то региональным властям и тут есть над чем работать.

«По данным Россельхозцентра, на конец 2022 года в Хакасии было выявлено более 20 тысяч гектаров неиспользуемых сельхозземель, которые постепенно зарастают кустарником и лесом. Восстановление их производственного потенциала стоит огромных денег. Президент в своем Послании поставил цель – к 2030 году нарастить объем российского АПК не менее чем на четверть по сравнению с 2021 годом, а экспорт продукции увеличить в 1,5 раза. Это задача, поставленная в том числе и Хакасии. Президент также дал четкий сигнал о роли региональных и местных органов власти, их участии в развитии каждого региона. Владимир Владимирович отметил важность парламентского контроля, напомнил о необходимости создавать понятные людям, эффективные законы. Именно в этой логике мы и должны действовать», - сказал Сергей Сокол.

Последние новости

Россия запустила свои первые спутники связи 5G

Российская компания "Бюро 1440" запустила три отечественных низкоорбитальных спутника связи, эти аппараты впервые используют связь 5G, сообщило Минцифры.

Больше тысячи человек покусали клещи в Хакасии

С начала эпидсезона 1076 человек обратились в медицинские организации республики по поводу присасывания клещей, в том числе 282 ребенка.

Роспотребнадзор по Хакасии рассказал о мерах профилактики инфекций, передающихся клещами

Фото: 19rusinfo.ru Управление Роспотребнадзора по Хакасии напоминает, что активность клещей продолжается.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *