Сергей Сокол призвал Экспертный совет открыто и честно подойти к обсуждению проблем здравоохранения

На этом Председатель Верховного Совета сделал акцент в ходе  состоявшегося сегодня первого организационного заседания экспертного совета по здравоохранению.

На этом Председатель Верховного Совета сделал акцент в ходе   состоявшегося сегодня первого организационного заседания экспертного совета по здравоохранению. 

Его председателем назначен Геннадий Канзычаков – главный детский хирург Министерства здравоохранения Республики Хакасия. Его заместителями были избраны Владимир Костюш и Айвар Кольчиков. В состав Экспертного совета также вошли другие опытные руководители учреждений здравоохранения республики.  

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

  Поблагодарив их за принятое решение на общественных началах включится в работу, руководитель парламента подчеркнул, что с учетом большого опыта и знания проблематики в сфере здравоохранения республики, члены экспертного совета могут помочь Правительству и Верховному Совету обозначить и профессионально проанализировать актуальные вопросы, выработать рекомендации, которые затем исполнительная и законодательная власть возьмет в работу. 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

  «У нас сейчас с исполнительной властью полное взаимопонимание на уровне взаимодействия. В нашей работе принимает участие заместитель главы республики Михаил Анатольевич Побызаков. Задача у нас одна – сделать так, чтобы ситуация в здравоохранении поправилась. Проблем   в здравоохранении у нас много, к сожалению, в первую очередь это кадры. Нехватка врачей, фельдшеров, медсестер, зарплата медработников,   доступность,   качество медицинской помощи – это то, с чем сталкиваются каждый день жители Хакасии. Необходимо обеспечить развитие первичного звена здравоохранения. Напомню, что эта задача поставлена Президентом России» ,   –   отметил Сергей Сокол. 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

В числе других вопросов, которые члены экспертного совета также намерены рассмотреть в процессе дальнейшей работы, сегодня были обозначены: организация аптечного обслуживания жителей отдаленных сел, создание условий для временного проживания онкологических больных, приезжающих на процедуры в республиканский онкодиспансер из отдаленных населенных пунктов республики. Один из вопросов связан с медицинской реабилитацией участников специальной военной операции.    

«Мы для этого экспертный совет и создали, чтобы учесть ваше мнение. Поэтому хочу вас призвать, чтобы заседания были чаще, повестка была острее, и все это заканчивалось выработкой решений. Хочу пожелать, чтобы все обсуждения здесь проходили открыто, честно. Если где-то, что-то будут пытаться прятать, мы естественно,будем это вскрывать. В этом заинтересованы и правительство и глава республики, мы с вами, и самое главное, жители Хакасии», – сказал в своем обращении членам Экспертного совета руководитель парламента.

06 февраля 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *