13.03.2024

Сергей Сокол и представители РусГидро дали старт работе гидроагрегатов Майнской ГЭС

На Майнской ГЭС завершилась комплексная модернизация оборудования. В церемонии вывода станции на установленную мощность в 321 МВт приняли участие заместитель генерального директора ПАО «РусГидро»,

На Майнской ГЭС завершилась комплексная модернизация оборудования. В церемонии вывода станции на установленную мощность в 321 МВт приняли участие заместитель генерального директора ПАО «РусГидро»,   Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол, представители Министерства экономического развития Хакасии, руководство филиала РусГидро «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего», поставщики оборудования и подрядчики.  

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

"Модернизация и обновление оборудования, особенно в условиях санкций, - дело крайне сложное. Но наши энергетики справились, и сегодня на территории Хакасии действуют две самых современных в мире гидроэлектростанции. Новое оборудование полностью российское. Это демонстрирует технологический суверенитет в гидроэнергетике, где Россия была и остается мировым лидером" , - отметил глава республиканского парламента Сергей Сокол.

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Майнская ГЭС является контррегулирующей станцией для Саяно-Шушенской ГЭС. Суммарно две гидростанции, расположенные в Хакасии, поставляют в единую энергосистему страны более 23 млн кВт.ч.

"Республика крайне заинтересована в стабильной работе предприятий. Майнская и Саяно-Шушенская ГЭС входят в тройку крупнейших налогоплательщиков региона. И, что особо хотелось отметить, – являются надежными партнерами в реализации социально значимых для Хакасии проектов" , - комментирует Сергей Сокол.

Также на площадке Саяно-Шушенской ГЭС состоялось открытие современного информационно-туристического центра, который позволит повысить качество и уровень обслуживания туристов, приезжающих посмотреть на крупнейшую в мире арочно-гравитационную плотину станции. Напомним, что Саяно-Шушенская ГЭС входит в список объектов, включенных в национальный туристический маршрут «Сибирские каникулы».

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

13 марта 2024 года

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *