Решением Абаканского городского суда от 25 декабря 2023 года удовлетворены требования АО «Сеть телевизионных станций» о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав

АО «Сеть телевизионных станций» обратилось в суд с иском к Ц. о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав.

АО «Сеть телевизионных станций» обратилось в суд с иском к Ц. о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав. Требования иска мотивированы тем, что компания СТС является обладателем исключительных прав на товарные знаки. Истец просил суд взыскать с ответчика компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки в общей сумме 50  000 рублей, за нарушение исключительных авторских прав на рисунки (изображения) в общей сумме 50  000 рублей, а также взыскать с ответчика судебные расходы.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в нарушение требований статей 1252, 1301 ГК РФ в августе 2021 года на торговой точке в городе Абакане был установлен и задокументирован факт предложения к продаже и реализации от имени Ц. товара - детской игрушки, обладающей техническими признаками контрафактности. Суд пришел к выводу о том, что использование ответчиком обозначений, сходных до степени смешения с вышеуказанными товарными знаками, расположенных на спорном товаре, следует квалифицировать как нарушение ответчиком исключительных прав истца на данные товарные знаки.

Решением Абаканского городского суда от 25 декабря 2023 года с Ц. в пользу АО «Сеть телевизионных станций» взыскана компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки в общем размере 50  000 рублей, за нарушение исключительных авторских прав на рисунки (изображения) в общем размере 50  000 рублей, а также судебные расходы. С Ц. в доход бюджета взыскана государственная пошлина в размере 2000 руб. Суд постановил уничтожить вещественное доказательство после вступления в законную силу настоящего решения.

Последние новости

Центр здоровья приглашает пройти комплексное обследование организма

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии Центр здоровья в Республиканской клинической больнице им.

В Хакасии 758 человек за неделю заболели ОРВИ

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

В Хакасии официально стартовали все избирательные кампании

        В Хакасии официально начались все избирательные кампании, назначенные на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *