02.04.2024

Путин поручил правительству списать задолженности регионов до 1 октября

Значительная часть задолженности регионов должна быть списана в срок до 1 октября.

Значительная часть задолженности регионов должна быть списана в срок до 1 октября. Ответственным за выполнение этого поручения назначен глава правительства Михаил Мишустин.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству списать значительную часть задолженности российских регионов в срок до 1 октября. Это поручение ранее было анонсировано в послании Федеральному собранию.

« Правительству РФ [ поручается ] обеспечить списание двух третей задолженности субъектов РФ (по состоянию на 1 марта 2024 г.) по бюджетным кредитам, предоставленным субъектам РФ из федерального бюджета », — сказано в поручении.

Уточняется, что исключением станут задолженности по бюджетным кредитам на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов, на пополнение остатка средств на едином счете бюджета и специальным казначейским кредитам. Кроме того, списание будет производиться при условии целевого направления высвобождающихся средств на реализацию инфраструктурных проектов и поддержку инвестиций в порядке, согласованном комиссией Государственного совета РФ по направлению «Экономика и финансы».

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *