Программа энергобезопасности Хакасии будет сформирована с привлечением экспертов

Вопросы энергобезопасности республики стали главной темой повестки заседания Экспертного совета по ЖКХ, энергетике и тарифам, созданного по инициативе спикера парламента Хакасии Сергея Сокола.

Вопросы энергобезопасности республики стали главной темой повестки заседания Экспертного совета по ЖКХ, энергетике и тарифам, созданного по инициативе спикера парламента Хакасии Сергея Сокола.

С предложением привлечь специалистов из разных отраслей и сфер деятельности выступил председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол.  

«Созданы и начали свою работу 18 Экспертных советов по направлениям деятельности комитетов республиканского парламента. Мы понимаем, что задачи и проблемы, которые сегодня стоят   перед республикой, можно решить только с участием специалистов. Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на предложение и согласился войти в Экспертный совет», - открыл заседание первый заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Петр Воронин.

Курировать работу совета будет профильный комитет республиканского парламента, который возглавляет Леонид Быков.

«Сфера и проблематика затрагивает все направления, указанные в Стратегии социально-экономического развития Хакасии. Ключевым из которых, на сегодняшний день,   является обеспечение энергетической безопасности республики. Декабрьская ЧС, когда в Усть-Абаканском районе без энергоснабжения оказались более четырех тысяч человек показала, что вопрос требует безотлагательного решения, который мы будем рассматривать совместно с правительством, учитывая мнения экспертов», - прокомментировал председатель комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Леонид Быков.  

В ходе обсуждения была отмечена необходимость увязать программы комплексного развития муниципалитетов с программами развития энергетиков.  

«От качества энергоснабжения зависит развитие республики, жизнь в   муниципалитетах. Важно провести анализ текущей ситуации. Работать на опережение, определив «слабые» места.   И крайне важно «сшить»   планы развития территорий с инвестпрограммами энергоснабжающих предприятий, чтобы не допустить дефицита мощностей» , - отметил председатель Экспертного совета Александр Петрук. 

На следующем заседании члены Экспертного совета намерены документально закрепить предложения, которые будут учтены при формировании региональной программы по развитию электросетевой отрасли и повышению энергобезопасности республики.

23 января 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Центр здоровья приглашает пройти комплексное обследование организма

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии Центр здоровья в Республиканской клинической больнице им.

В Хакасии 758 человек за неделю заболели ОРВИ

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

В Хакасии официально стартовали все избирательные кампании

        В Хакасии официально начались все избирательные кампании, назначенные на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *