Проект о конфискации имущества за фейки об армии РФ внесен в Думу

Группа думских депутатов под руководством спикера Вячеслава Володина представила на рассмотрение Государственной Думы новый законопроект.

Группа думских депутатов под руководством спикера Вячеслава Володина представила на рассмотрение Государственной Думы новый законопроект. Документ, размещенный в базе законодательных инициатив, предусматривает внесение поправок в Уголовный кодекс РФ, позволяющих конфисковать имущество за распространение недостоверной информации о российской армии и призывы к действиям, угрожающим безопасности страны.

Проект закона предлагает дополнение к статье 104.1 УК РФ о конфискации имущества, расширяя перечень преступлений, за которые такое наказание может быть применено. В частности, под конфискацию могут попасть дела, расследуемые по статьям 207.3 и 280.4 УК РФ, касающиеся ложной информации о действиях Вооруженных сил и призывов к деятельности, угрожающей безопасности РФ.

Также предложено расширение статьи 280.4 УК РФ с добавлением пунктов о преступлениях на почве корысти, политических, идеологических и других мотивов. Законопроект предполагает также расширение списка преступлений против безопасности РФ, включая содействие диверсионной деятельности и участие в диверсионном сообществе.

Кроме того, законопроект включает в статью 48 УК РФ положение о возможности лишения званий и наград за ряд преступлений, в том числе за распространение недостоверной информации о Вооруженных силах РФ, экстремистской деятельности, нарушения территориальной целостности РФ и других.

Вячеслав Володин выразил мнение, что каждый, кто предает Россию и пытается нанести ей ущерб, должен нести ответственность и компенсировать убытки за счет собственного имущества.

Владимир Данилов

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *