01.04.2024

Приобрел здание - вноси арендную плату за участок, на котором оно расположено

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия, оставленным без изменения постановлением судов апелляционной и кассационной инстанций, удовлетворен иск о взыскании долга по договору аренды земельного участка.

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия, оставленным без изменения постановлением судов апелляционной и кассационной инстанций, удовлетворен иск о взыскании долга по договору аренды земельного участка.

Суды пришли к выводам о том, что покупатель здания, находящегося на земельном участке, принадлежащем продавцу на праве аренды, с момента регистрации перехода права собственности на недвижимость приобретает право пользования земельным участком, занятым зданием и необходимым для его использования на праве аренды, независимо от того, оформлен ли в установленном порядке договор аренды между покупателем недвижимости и собственником земельного участка. Таким образом, с момента государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости к покупателю силу закона перешла обязанность по внесению арендной платы на условиях ранее заключенного договора аренды с учетом принципа пропорциональности площади пользования земельного участка площадям помещений, принадлежащих их собственникам.

Информация о движении дела №А74-1248/2023 может быть получена в общедоступной информационной системе «Картотека арбитражных дел» .

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *