Президент России обозначил важные инициативы по развитию в сфере строительства и ЖКХ

Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию обозначил ряд важных решений и инициатив по развитию в сфере строительства и ЖКХ.

Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию обозначил ряд важных решений и инициатив по развитию в сфере строительства и ЖКХ.

Средства, возвращающиеся в федеральный бюджет с инфраструктурных бюджетных кредитов, направятся на выдачу новых ИБК. С 2025 года планируется наращивать портфель ИБК — не менее чем на 250 млрд рублей в год.

360 млрд рублей будет направлено на проекты благоустройства до конца 2030 года. Увеличится финансирование проектов по благоустройству, определяемых гражданами. Продлено проведение Всероссийского конкурса лучших проектов комфортной городской среды.

На проекты комплексного развития территорий для регионов с недостаточным уровнем социально-экономического развития дополнительно выделят 120 млрд рублей.

По поручению Президента Правительство Российской Федерации запустит новую программу расселения аварийного жилья.

Для наращивания темпов модернизации коммунальной инфраструктуры до 2030 года направят 4,5 трлн рублей, включая частные инвестиции.

Для обеспечения надежного снабжения качественной водой продолжится реализация федерального проекта «Чистая вода».

Ежегодное строительство за счет федеральных ресурсов в регионах дополнительно не менее 350 спортобъектов: универсальных комплексов, быстровозводимых площадок для детей и взрослых. Дополнительно планируется направить порядка 65 млрд рублей из федерального бюджета.

До 2030 года планируется капитальный ремонт около 18,5 тыс. школ и строительство 40 кампусов (студенческих городков).

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *