Премьер Британии Риши Сунак ушел в отставку после разгрома его партии на выборах

Коллаж Bloomberg На выборах в парламент Великобритании консерваторы-тори потерпели сокрушительное поражение.

Коллаж Bloomberg

На выборах в парламент Великобритании консерваторы-тори потерпели сокрушительное поражение. Им досталось только 44 мандата в Палате общин, тогда как их оппоненты лейбористы получили 246 мест. Они теперь и будут формировать правительство. А прежний премьер Риши Сунак со своим кабмином ушел в отставку.

Богатенький Риши , инфоцыган, удачно женившийся на дочери миллиардера и без мыла пролезший в премьеры Британии, уходит в историю. Не потому что мордой не вышел, а потому что дурак интересы страны ему были до фени. 

Этот ставленник финансовых магнатов безоглядно сосредоточился на добивании экономики своей страны ради помощи бывшей Украины. Риши перекачивал деньги своему другу-наркоману Зеленскому, наплевав на то, что Англию экономический кризис и все там идет вразнос.

Также на этих выборах персонально проиграл министр обороны (теперь уже бывший) Британии Грант Шэппс , который так рвался повоевать с Россией, что орал: "Держите меня семеро! Шестеро не удержат" .

Результат налицо: и Сунак, и Шэнпс идут в закат.  Оказалось, что британский электорат хочет жить, а не выживать. А эти политиканы, несмотря на падающие рейтинги и объективные данные, продолжали обвинять Россию и Путина в кризисе и нагнетали военную истерию, убивая при этом собственную энергетику и промышленность.

А вот идеолог Brexit, основатель и лидер партии Reform UK Найджел  Фарадж   впервые с восьмой попытки победил на выборах и получил место в Палате общин. И это несмотря на то, что перед выборами тори развернули мощную медиа-кампанию в которой называли Фараджа "пуделем Путина" и "кремлёвской марионеткой" всего лишь за более-менее взвешенную позицию.

Ну, а очевидная победа лейбористов обеспечит кресло главы правительства лидеру этой партии Киру Стармеру.

Но нам сильно радоваться не стоит. Англичанин всегда враг России. И хрен может оказаться не слаще редьки.

Однако очень характерно, что список политических трупов из числа оголтелых поклонников Зеленского - все пополняется и пополняется. Все, кто связывается с украиной, терпят поражение: Борька, Лизка, Синдзо, Марио, Риши... Но их пример пока  ничему не учит.

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *