Представление об отмене условного осуждения

11 марта 2024 г. Орджоникидзевским районным судом Республики Хакасия удовлетворено представление начальника Ширинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Хакасия в отношении М.

11 марта 2024 г. Орджоникидзевским районным судом Республики Хакасия удовлетворено представление начальника Ширинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Хакасия в отношении М. об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного по приговору Орджоникидзевского районного суда Республики Хакасия.

          Представление мотивировано тем, что условно осужденный в период испытательного срока систематически не исполняет возложенные на него судом обязанности, а именно дважды в 2023 году не явился на регистрацию в Ширинский МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Хакасия. Кроме того, в январе 2024 года изменил место жительства, не уведомив при этом уголовно-исполнительную инспекцию.

            По мнению суда, уголовно-исполнительной инспекцией в отношении М. приняты полные и исчерпывающие меры по разъяснению обязанностей условно осужденному, однако, указанные меры не смогли пресечь системный характер неисполнения возложенных на него приговором обязанностей.

          Постановлением суда условное осуждение М., назначенное по приговору Орджоникидзевского районного суда Республики Хакасия отменено. Приговор Орджоникидзевского районного суда Республики Хакасия в отношении М. приведен к реальному исполнению наказания в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. М. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Постановление в законную силу не вступило.

 

 

 

Информацию    подготовила                  О.Д. Уланова

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *