Представитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия принял участие в работе шестой (очередной) сессии Верховного Совета Республики Хакасия

01 марта 2024 года начальник отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Д.Е.

01 марта 2024 года начальник отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Д.Е. Меньшенина приняла участие в работе шестой (очередной) сессии Верховного Совета Республики Хакасия.

На сессии рассмотрены и приняты 17 проектов законодательных актов Республики Хакасия в различных сферах правоотношений, из них 6 Законов Республики Хакасия, направленных на приведение регионального законодательства в соответствие с изменившимися требованиями федерального законодательства в сфере градостроительной деятельности, культуры, образования, экологии, обеспечения занятости инвалидов.

Кроме того, на заседании принят Закон Республики Хакасия «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Хакасия по вопросам обеспечения детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения без попечения родителей, жилыми помещениями», основной целью которого является расширение возможностей приобретения жилых помещений детьми – сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. В связи с его принятием, у данной категории граждан появилось право получить не только региональный, но и федеральный сертификат на приобретение жилья. Положения о выдаче федерального сертификата начнут действовать с 1 января 2025 года.

Мера поддержки, связанные с выдачей федерального жилищного сертификата, станет дополнительным финансовым источником в решении вопроса обеспечения жильем детей-сирот, который продолжает оставаться актуальным для республики и на сегодняшний день.

Также на заседании принят Закон Республики Хакасия «О внесении изменений в статьи 2 и 21 Закона Республики Хакасия «О мерах социальной поддержки медицинских работников и лиц, обучающихся на основании договора о целевом обучении для последующего трудоустройства в медицинские организации государственной системы здравоохранения Республики Хакасия», которым расширены категории специалистов, имеющих право на получение мер социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты, установления условий её представления, а также медицинских работников, работающих фельдшерами в станциях (отделениях) скорой медицинской помощи, которым предоставляется служебное помещение. Принятие указанного Закона обусловлено необходимостью ликвидации кадрового дефицита в медицинских организациях.

На сегодняшней сессии депутаты большинством голосов поддержали назначение Богдана Павленко и Владислава Мингелы на должности Заместителя Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *