Председатель ВС РХ Сергей Сокол - об оппозиции, выборах, Штыгашеве, поездках в Москву

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол 6 февраля в прямом эфире радио «Искатель» в программе «Большие гости» ответил на вопросы Алексея Кириченко и жителей Хакасии.

Автор Редакция

Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол 6 февраля в прямом эфире радио «Искатель» в программе «Большие гости» ответил на вопросы Алексея Кириченко и жителей Хакасии. 

Публикуем ответы на часть вопросов. 

Начало читайте здесь . 

Об оппозиции:

- Вы спросите у любого представителя оппозиции, и он вам скажет, что лично я больше внимания, и иногда в ущерб своим однопартийцам, уделяю нуждам и потребностям нашей оппозиции. Конечно, мы спорим, где-то в чем-то не соглашаемся, но это нормальный процесс. Все решения, которые мы принимаем, они вырабатываются коллегиально.

О взаимодействии с правительством Хакасии и кадровых назначениях:

- Договорились работать конструктивно. Есть вопросы к некоторым отдельным министрам. Есть вопросы и будут вопросы к отдельным зампредам. Это все рабочий процесс.  Вопрос, конечно, не ко мне, но могу предположить, что глава республики очень тщательно подходит к выбору руководителей исполнительной власти. Мы за то, чтобы все назначения состоялись и они были осмысленными. Пока поддерживаем все кадровые инициативы, которые исходили от главы республики.

О предстоящих выборах главы Абакана:

- Решение отменять прямые выборы зависит от депутатов городского Совета. Но то, что выборы в этом году пройдут по старой схеме – это факт. Алексей Лемин получит поддержку на выборах.

О поездках в Москву:

- Обязательно нужно сотрудничать с федеральными органами власти, если мы хотим что-то получить для Хакасии. У меня есть возможность влиять на решения, которые были приняты прошлым летом во время избирательной кампании, когда я встречался с вице-премьерами и министрами правительства России. Сейчас мы вместе с главой Хакасии встречаемся в правительстве России. Вместе. Чтобы был элемент доверия федеральных органов власти и то, что мне обещали, могли отдать республике. Все, что нам может быть выделено в рамках программ, идет под гарантии Верховного Совета и Правительства.

Долги перед фермерами:

- Если есть какие-то долги со стороны республиканского бюджета, мы сможем настоять, чтобы они никуда не пропали. У нас особое внимание к сельскому хозяйству. В бюджете у нас было заложено 1,5 млрд. рублей, мы отстояли цифру 2,2 млрд. и в том числе из этого источника могут быть выплачены долги.

О семье и любимых занятиях:

- У меня четверо детей. Для меня самое любимое времяпрепровождение – это просто быть с ними. Любимое время – быть с семьей. Понятно, что старшие уже взрослые. Своя жизнь. Младшему сыну – почти пять лет, дочери исполнилось три месяца, поэтому, когда я общаюсь с семьей, то это для меня самые лучшие моменты в жизни.

О Владимире Штыгашеве и работе Верховного Совета:

- Владимир Николаевич далеко не выработал свой политический и жизненный потенциал с точки зрения работы, поэтому есть, что предложить Владимиру Николаевичу, чтобы задействовать его опыт в работе в системе власти. 

Тот коллектив депутатов, который сегодня работает, очень сильный. Многие из них пришли в Верховный Совет первый раз, задача сделать так, чтобы ресурс депутата работал на избирателя, и тогда роль Верховного Совета будет не ниже чем, когда Верховным Советом руководил Владимир Николаевич Штыгашев.

О Стратегии развития Хакасии до 2035 года:
- У нас есть возможность войти в программу индивидуального плана развития. Несколько субъектов там, где особенно сложная ситуация, вошли в программу.
Для Хакасии это очень хорошая возможность получить дополнительные деньги. Для этого нам нужно утвердить Стратегию. С Правительством мы договорились о том, как мы это сделаем, состыкуем с той, которая у нас действует сейчас. А там есть конкретные сроки и ответственные, с этим можно идти разговаривать в федеральные органы исполнительной власти для получения преференций для республики.

Источник: Верховный совет Хакасии

_________

Еще по теме:

Председатель парламента Сергей Сокол в прямом эфире ответил на вопросы жителей Хакасии

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *