Председатель Верховного Суда РХ встретился со студентами – будущими юристами

Студенты, проходившие практику на базе Верховного Суда РХ, по окончании практики побеседовали с Председателем Верховного Суда Республики Хакасия.


Студенты, проходившие практику на базе Верховного Суда РХ, по окончании практики побеседовали с Председателем Верховного Суда Республики Хакасия. Олег Иванович Нарожный напомнил практикантам о структуре судебной системы, привел некоторые статистические данные о работе судебной системы региона в 2023 году,  рассказал об органах судейского сообщества, о требованиях, предъявляемых к кандидатам на должность судьи, о процедуре назначения федеральных и мировых судей.
      Председатель суда также поинтересовался у ребят о пользе практики в суде.
– Мы за две недели посетили более 20 процессов по всем видам производств, изучили особенности судебного делопроизводства, познакомились с обобщениями судебной практики по различным вопросам, – рассказывает студентка института истории и права ХГУ Ирина Тилимова. – Интересно было наблюдать за сторонами в гражданском процессе: как они представляют доказательства, обосновывают свои позиции. На заседании в судебной коллегии по уголовным делам при рассмотрении дела в первой инстанции я внимательно следила за тем, как судья ведет судебное следствие. В итоге решила, что моя цель – работа в суде: сначала секретарем, позже будет видно. 
    В финале беседы Олег Иванович ответил на вопросы студентов.
  Также (уже по традиции) студенты посетили музей истории Верховного Суда Республики Хакасия и получили приглашение участвовать в качестве авторов в одной из рубрик журнала «Правосудие в Хакасии».

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *