07.03.2024

Предприниматель из Черногорска, реализующий никотинсодержащую продукцию, оштрафован за нарушение обязательных требований

Индивидуальный предприниматель Данилец О.В. (павильон «Табак», г. Черногорск, ул.

Индивидуальный предприниматель Данилец О.В. (павильон «Табак», г. Черногорск, ул. Калинина, д.24) привлечена к административной ответственности за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной и никотинсодержащей продукцией, предусмотренных Федеральным законом №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции», а также за отсутствие регистрации предпринимателя в государственной информационной системе «Честный знак» в качестве участника оборота.

При проведении внеплановой контрольной закупки по результатам выездного обследования сотрудниками Управления установлено, что в торговой точке продажа табачной, никотинсодержащей продукции и устройств для ее потребления осуществлялась на стеллажах с открытой выкладкой и демонстрацией, что запрещено №15-ФЗ. Кроме того, на момент проведения контрольно-надзорного мероприятия у предпринимателя отсутствовала регистрация в государственной информационной системе мониторинга товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, к которым относится табачная продукция и все виды электронных сигарет и жидкости к ним.

В связи с тем, что у предпринимателя была возможность не допустить нарушения требований действующего законодательства ИП Данилец О.В. признана виновной на основании имеющихся доказательств. Вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей в соответствии с ч.1 ст. 15.53 и ст. 15.12.1 КоАП РФ.

В результате проверки нарушения обязательных требований предпринимателем устранены – стеллажи с продукцией закрыты шторками, осуществлена регистрация в ГИС МТ «Честный знак».

Официальные аккаунты Управления в социальных сетях:

Телеграм

Вконтакте

Одноклассники
 

Последние новости

Суд зарегистрировал протокол за дискредитацию ВС РФ на Настю Ивлееву

На фото: блогер Анастасия Ивлеева (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press) Дело за фейки о российской армии завели на блогера  Анастасию Ивлееву .

Почему погашение долгов по налогам не спасает блогеров от тюрьмы

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU Раскаяние, выплата долгов по налогам не является поводом для прекращения уголовного дела.

Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *