21.03.2024

Правительство Хакасии отчитается перед депутатами о переселении граждан из аварийного жилья

На предстоящей сессии республиканского парламента правительство Хакасии доложит депутатам о принимаемых мерах по переселению граждан из аварийного жилья.

На предстоящей сессии республиканского парламента правительство Хакасии доложит депутатам о принимаемых мерах по переселению граждан из аварийного жилья. Решение об этом было принято на заседании комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту.

Вопросы предстоящей сессии Верховного Совета Хакасии стали темой обсуждения на комитете по экономической политике, промышленности и транспорту. В их числе и «правительственный час», который будет посвящен ситуации с переселением граждан из аварийного жилого фонда. 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

«Тема более чем актуальная, если учесть недавние события в Черногорске, где обрушилась часть аварийного здания. К счастью, обошлось без пострадавших. Но такие ситуации недопустимы. Мы понимаем крайне сложное финансовое положение, но власть должна решать проблемы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья», - комментирует председатель комитета Леонид Быков.

По данным прокуратуры, на 1 января текущего года в Хакасии признаны аварийными 135 домов, из них не включены в программу переселения – 73. Некоторые из них совсем скоро отметят вековой юбилей. Кроме того,  на территориях муниципалитетов отсутствует маневренный фонд.

По мнению парламентариев, необходимо актуализировать реестр аварийного и ветхого жилья, определить самые проблемные территории и активнее заявляться на участие в федеральных программах.

«По итогам правительственного часа ждем от правительства плана действий со сроками и ответственными исполнителями», - отмечает глава профильного комитета. 

21 марта 2024 года

Последние новости

В Магадане судят помощника капитана судна, протаранившего рыболовецкий траулер

Фото Восточного МСУТ СК России Судоводителю предъявлены обвинения по ч. 1 ст.

Изучая великого Сурикова: художник Александр Кобыльцов - в

Творческая лаборатория, посвящённая изучению творчества русского живописца Василия Сурикова, начнёт работу в Хакасии.

Битва за Новомихайловку: Захисники жалуются, что их бросили на смерть без боеприпасов и воды

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС Украинское воинство цепляется за каждый дом, но тупо гибнет от ударов «Ураганов» и прилетов ФАБов Самостийные вояки с нетерпением ждут натовскую ПВО,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *