Почему в Хакасии детям войны не выплачивают 500 рублей ежемесячно?

Автор Редакция - Мне 81 год, и я отношусь к категории «Дети войны». Скажите, есть ли в Хакасии такое постановление,

Автор Редакция

- Мне 81 год, и я отношусь к категории «Дети войны». Скажите, есть ли в Хакасии такое постановление, согласно которому детям войны выплачивают ежемесячно по 500 рублей не с 1 июля 2023 года (как учредил глава Хакасии), а с даты обращения? Дело в том, что обратилась с документами в октябре. Получила выплату за ноябрь и декабрь. Обещали произвести выплату за июль-октябрь, но после отказали, сославшись на то, что есть якобы приказ, по которому выплачивают только с момента обращения.

Надежда Ильинична, Абакан

Министерство труда и социальной защиты населения Хакасии разъясняет: действительно, гражданам, рожденным в период с 01.01.1928 по 03.09.1945 гг., в Хакасии с 1 июля 2023 года введена ежемесячная выплата из республиканского бюджета в размере 500 рублей.

– Деньги поступают на счет в беззаявительном порядке, так как к 9 Мая гражданам, условно отнесенным к категории «дети войны», с 2019 года производятся единоразовые денежные выплаты. Если гражданин приехал и прописался в Хакасии и ни разу не получал выплаты, то назначена она будет с даты постановки на учет в Управлении соцподдержки населения. Уточнить информацию можно в Минтруде Хакасии в рабочие дни с 9 до 18 часов по тел.: 83902223104, – комментируют в министерстве.

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *