Почему Андрей Турчак не едет в Хакасию?

Такой вопрос нам задают читатели, и стоит отметить, что он вполне резонный.

Такой вопрос нам задают читатели, и стоит отметить, что он вполне резонный. Андрей Турчак несколько раз появлялся в нашей республике в период выборов 2023 года. Уже скоро, в марте, предстоит куда более масштабное событие, но как-то федералы не спешат на помощь хакасским коллегам.

Дадим себе волю предположить, что все просто и ответ лежит на поверхности. Факт первый заключается в том, что все мы помним итоги выборов 2023 года. Г-н Сокол, которого поддерживали федеральный руководитель партии и внушительный десант Госдумы, как минимум не выиграл состязание за кресло главы республики, сошел с дистанции. Почему? Злой рок или абсолютное неприятие на своенравной сибирской земле чужака?

Все это неважно, остается зафиксированным лишь факт. Турчак здесь был, депутаты Госдумы были, а в итоге и выборы их кандидат проиграл, и депутата Госдумы Хакасия лишилась. Совсем не плюс к репутации партии в целом и федерального политика персонально. Можно даже сказать, что все усилия растворились в воздухе, как мелкодисперсная пыль.

Учитывая очень даже неудачный бэкграунд вылазок из Москвы в Хакасию, любому федеральному политику (и Андрей Турчак не исключение) сто раз ещё надо подумать, стоит ли здесь появляться до апреля. Один крупный позор уже состоялся, а сейчас и подавно уровень последствий в случае провала кампании сложно переоценить. Одно дело, всех собак повесят, допустим, на Дениса Кабанова, – маловероятно, что кому-то будет жалко бросить его в пекло разбора полетов. И совсем другое, когда против шерсти расчешут крупную фигуру.

А то, что Хакасия продемонстрирует свой норов, – разве приходится в этом сомневаться? Конечно, сибиряк – человек достаточно терпеливый и послушный, но когда у него начинают отключать свет, забирать скотину и в принципе говорить, что пояса надо затянуть, мол, не жили хорошо – нечего и начинать, то чего ждать в итоге?

Кто создает социальное напряжение в Хакасии?

Да и в принципе, зима, по опыте тех же федеральных чиновников, не совсем удачное время для вояжей. Даже уроженка Черногорска Виктория Абрамченко отметила, что у нас непривычно черный снег, а за ней следом Андрей Тенишев обнародовал то, о чем старались умолчать – 100 000 тонн вредных веществ в воздухе.

Так что, дорогие земляки, не задавайтесь вопросами о том, почему Хакасия получила роль обочины . Когда-нибудь это пройдет, но возможно, что для этого нужны совершенно другие акторы управленческих действий, не Турчак или Сокол вместе с Коноваловым, которые умеют красиво обещать, а те, кто говорит меньше, а делает больше.

Александр Рыков

Еще по теме: У Хакасии всё получится, если здесь перестанут болтать и притворяться Кто накрошил мелкодисперсную пыль обещаний на головы жителей Хакасии? Ни «свои», ни «чужие» не идут впрок: политика Хакасии без курса на развитие «Единая Россия» в Хакасии стала уязвимым местом Турчака и его федеральной команды Из рыцарей в мыши, или Зачем «Единая Россия» замерла на полушаге Александр Рыков

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *