По спору о взыскании убытков, возникших в связи с ненадлежащим качеством оказанных услуг

Учреждение обратилось с иском к исполнителю, оказывающему услуги по ведению бухгалтерского учёта, о взыскании убытков в виде переплаты начислений к заработной плате работника,

Учреждение обратилось с иском к исполнителю, оказывающему услуги по ведению бухгалтерского учёта, о взыскании убытков в виде переплаты начислений к заработной плате работника, возникшей в связи с ненадлежащим качеством оказанных услуг.

Ответчик, возражая против заявленных требований, сослался на отсутствие своей вины в возникновении ошибки, а также на возможность истребования возврата указанной переплаты у работника.

Суд удовлетворил исковые требования, отклонив доводы ответчика с учётом условий договора, устанавливающего ответственность исполнителя за ведение бухгалтерского учёта, подтверждение вины бухгалтера по результатам служебной проверки и отсутствие согласия работника на возврат переплаты.

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Информация о движении дела №А74-3338/2023 может быть получена в общедоступной информационной системе «Картотека арбитражных дел» ( http://kad.arbitr.ru/) .

 

 

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *