По поручению прокурора Республики Хакасия Сергея Фирсова организована проверка о необеспечении техническими средствами реабилитации инвалида из Черногорска

По поручению прокурора Республики Хакасия Сергея Фирсова прокуратура г. Черногорска организовала проверку по сведениям, озвученным в сюжете регионального телеканала,

По поручению прокурора Республики Хакасия Сергея Фирсова прокуратура г. Черногорска организовала проверку по сведениям, озвученным в сюжете регионального телеканала, о длительном необеспечении техническими средствами реабилитации пожилой женщины из г. Черногорска.

В рамках надзорных мероприятий будет проверено соблюдение прав инвалида на своевременное получение в достаточном объеме технических средств реабилитации, а также исполнение уполномоченным органом законодательства о социальном обеспечении инвалидов.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Одновременно прокуратура Хакасии информирует о том, что исполнение законодательства о социальном  обеспечении инвалидов, проживающих на территории региона, находится на контроле прокуратуры республики.

Граждане, которые полагают, что нарушены их права, вправе обратиться в прокуратуру республики, прокуратуру города (района) по месту жительства, а также направить обращение в электронной форме на Интернет-приемную прокуратуры республики перейдя по ссылке https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_19  либо  через портал государственных (муниципальных) услуг. По всем вопросам подачи обращения в органы прокуратуры граждане вправе обратиться на телефон дежурного прокурора 8(3902)35-79-90.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *