Павленко и Мингела утверждены заместителями Валентина Коновалова

Депутаты дали согласие на назначение заместителей главы Хакасии. Пресс-служба Верховного Совета сообщает, что шестая сессия парламента республики началась с решения организационных вопросов.

Депутаты дали согласие на назначение заместителей главы Хакасии. Пресс-служба Верховного Совета сообщает, что шестая сессия парламента республики началась с решения организационных вопросов. Депутаты Верховного Совета Хакасии согласовали назначение Владислава Мингелы и Богдана Павленко на должность заместителя Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия.

Богдан Павленко на предыдущих выборах Главы региона состоял в команде Валентина Коновалова, в 2018 году исполнял обязанности заместителя Главы Хакасия, затем возглавлял региональную администрацию. Жителям Хакасии он известен как довольно скандальный персонаж. В своё время он отличился тем, что разбил камеру журналисту и получил из бюджета Хакасии без видимых достижений больше миллиона за один месяц . Все эти «былые заслуги» по всей видимости мало волнуют состав Верховного Совета, который собрался под крылом Сергея Сокола.

Читайте : Кто? Павленко? Голосуйте, господа-товарищи депутаты! Голосуйте…

Ранее депутаты практически безропотно одобрили ещё более противоречивую персону, чем Павленко, Юлию Исмагилову.

Читайте : Исмагилова станет проверкой глубины политического мира Хакасии

Маловероятно, что в текущей политической ситуации на чаше весов при определении чиновников лежат их профессиональные качества, скорее всего, роль играют внутренние договоренности, а к чему такая кадровая политика ведет, республика на себе уже ощущает – финансовый и экономический кризис.

Владислав Мингела в 2020 году был назначен министром МВД Хакасии, в 2021 году ему присвоено специальное звание генерал-майор полиции. Награжден различными ведомственными медалями и наградами. Напомним, что мы анонсировали его приход в правительство задолго до текущей сессии Верховного совета, и это назначение, в отличие от спорности по другим персонажам, можно считать как раз усилением команды Валентина Коновалова.

Читайте : Правительство Коновалова усиливается: на обсуждении замы Штыгашев и Мингела

В целом, на сегодня у Валентина Коновалова в новом правительстве 6 заместителей: Татьяна Курбатова, Юрий Курлаев, Юлия Исмагилова, Михаил Побызаков, Владислав Мингела и Богдан Павленко.

Артём Королёв

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *