29.03.2024

Олег Матвиенко принял участие в совещании Федерального агентства лесного хозяйства в Москве

         Руководитель Минлеса Хакасии Олег Матвиенко принял участие во Всероссийском совещании по итогам работы лесного хозяйства в 2023 году, прошедшем на ВДНХ в Москве.

          Руководитель Минлеса Хакасии Олег Матвиенко принял участие во Всероссийском совещании по итогам работы лесного хозяйства в 2023 году, прошедшем на ВДНХ в Москве.


На мероприятии обсуждались итоги и планы работы по восстановлению лесов, которая проводилась в рамках национального проекта «Экология», сообщает пресс-служба Минлеса РХ.

Одной из центральных тем совещания стала борьба с лесными пожарами. Руководитель Рослесхоза Иван Советников подчеркнул, что площадь, пройденная огнем, в 2023 году составила 4,3 млн га земель лесного фонда, это почти в 2 раза ниже среднепятилетних значений и в 1,3 раза ниже предельных показателей, установленных Президентом и Правительством России.

Сейчас продолжается подготовка к пожароопасному сезону. В 2024 году к ликвидации огня в лесах приступит 27 тыс. лесных пожарных, 14,8 тыс. ед. тяжелой техники и порядка 80,6 тыс. ед. спецоборудования. Оснащенность регионов техникой, в том числе с учетом закупленной в рамках нацпроекта «Экология» – 95,1%», отметил глава Рослесхоза.

Олег Матвиенко посетил экспозицию Хакасии на Международной выставке-форуме «Россия».

« На выставке я был в середине ноября. Тогда она впечатлила меня своим размахом, содержанием. Сегодня меня поразило, что после 5 месяцев работы интерес к ней не прошел, а даже возрос, и она по-прежнему привлекает внимание и жителей России, и иностранных гостей », – поделился своими наблюдениями министр.

Международная выставка-форум «Россия» стартовала 4 ноября и продлится до 8 июля 2024 года. Здесь демонстрируется уникальность регионов и их вклад в развитие страны, проходят яркие культурно-развлекательные мероприятия, обширные образовательные и деловые программы.

НИА-Хакасия

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *