12.05.2024

Новое правительство России: Какие серьезные люди выпали их списка Мишустина и что ждет регионы

ФОТО: ALEXANDER LEGKY/GLOBALLOOKPRESS В субботу, 11 мая, стало известно, кто может быть представлен в новом составе правительства.

ФОТО: ALEXANDER LEGKY/GLOBALLOOKPRESS

В субботу, 11 мая, стало известно, кто может быть представлен в новом составе правительства. В списке премьера Михаила Мишустина не оказалось фамилий серьёзных людей - первого вице-премьера Андрея Белоусова и вице-премьера Виктории Абрамченко. При этом появились имена ряда губернаторов. Что ждёт возглавляемые ими регионы? Политтехнолог Дмитрий Солонников прокомментировал расклад по обновлённому кабмину.

В пресс-службе правительства к вечеру 11 мая обнародовали "список Мишустина" - перечень кандидатур, предлагаемых для утверждения в новом составе кабинета министров. В список не вошли первый вице-премьер России Андрей Белоусов, а также вице-премьер Виктория Абрамченко.

При этом сразу несколько губернаторов были предложены на министерские посты.

Так, губернатора Калининградской области Антона Алиханова предложили назначить главой Минпромторга. На должность министра энергетики выдвинут губернатор Кемеровской области - Кузбасса Сергей Цивилёв, а на пост министра транспорта предложена кандидатура губернатора Курской области Романа Старовойта. Возглавить Минспорт предложено губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтярёву.

Политтехнолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в беседе с Царьградом указал, что, несмотря на то что правительство покидают серьёзные люди, большинство занимаемых мест остаются за прежними персоналиями.

"Новые назначения - это процентов 25, наверное, от списочного состава правительства. Это говорит о том, что вся преемственность в работе сохранится, курс правительства останется неизменным. Но идёт ротация по отдельным направлениям", - думает он.

По мнению эксперта, что касается не вошедшего в состав нового правительства Белоусова, то он может возглавить Счётную палату России.

"Теперь видим, что в новом составе он не находится. Но Белоусов работал и в исполнительных структурах власти, и в администрации президента. Так что наверняка получит какое-то новое предложение - посмотрим какое. То, что Абрамченко не вошла в состав правительства... Это нужно внимательно посмотреть, как раз про неё рассуждений, где бы она могла быть полезна дальше, пока не было".

Политтехнолог уверен, что работа нового состава кабмина останется системной. Что касается новых назначенцев из числа губернаторов, то такой расклад был логичен.

"У нас три поста губернатора освободилось - калининградский, курский и хабаровский. Так что по всем троим теперь будут вопросы, кто же теперь туда", - добавил он.

kemerovo.tsargrad.tv

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *