Назначен новый министр МВД в Хакасии

Фото: МВД России по Хакасии – Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев представил личному составу назначенных Указом Президента Российской Федерации

Фото: МВД России по Хакасии

– Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев представил личному составу назначенных Указом Президента Российской Федерации министра внутренних дел по Республике Хакасия генерал-майора полиции Владимира Генералова и министра внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майора полиции Дамира Сатретдинова, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Глава ведомства отметил, что оба руководителя за 30 лет службы прошли путь от стажеров районных отделов до глав региональных министерств. Они окончили Академию управления МВД России, зарекомендовали себя высокопрофессиональными и грамотными специалистами, достигли значимых результатов на прежних местах.

Владимир Колокольцев проинформировал участников мероприятия, что в целом оперативная обстановка в регионах находится под контролем. Личный состав работает добросовестно. Многое делается для укрепления правопорядка. По ряду направлений деятельности достигнуты положительные тенденции. Вместе с тем не по всем категориям уголовных дел достигнута высокая раскрываемость, и это касается обоих субъектов.

– Нужно стремиться к тому, чтобы каждый виновный был привлечен к ответственности. Другого способа обеспечить реализацию принципа неотвратимости наказания просто не существует. Необходимо наметить комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, – подчеркнул Министр.

Владимир Колокольцев поручил уделить особое внимание противодействию посягательствам, совершаемым с использованием IT-технологий:

– Помимо технических решений, надо активнее общаться с населением, доводить актуальную информацию о методах защиты от действий злоумышленников. Очевидно, что задача комплексная, но инициатива должна исходить именно от органов внутренних дел.

По словам Главы МВД России, в сфере миграции важно обеспечить четкое соблюдение административных регламентов, осуществлять жесткий контроль в части принятия в гражданство Российской Федерации, выдачи разрешений на временное проживание и видов на жительство. В центре внимания должны оставаться вопросы, связанные с выявлением тех, кто уклоняется от прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования. Задействовать здесь нужно все подразделения полиции. Кроме того, важно обеспечить своевременное и качественное предоставление соответствующих государственных услуг, которые относятся к числу наиболее востребованных как со стороны российских, так и иностранных граждан.

Министр напомнил, что Владимир Генералов и Дамир Сатретдинов приступают к исполнению обязанностей в очень ответственный для страны период. Буквально через несколько дней состоятся выборы Президента Российской Федерации, и на органы внутренних дел ложится большая нагрузка по охране общественного порядка. Подготовка к голосованию проходит в непростых геополитических условиях, на фоне стремления Запада вмешаться в электоральные процессы. Нельзя допустить каких-либо провокаций, попыток дискредитировать деятельность органов государственной власти. Глава ведомства потребовал проанализировать, насколько эффективно обеспечена подготовка к предстоящему событию по линии ведомства, поддерживать тесный контакт с региональными органами власти, коллегами из Федеральной службы безопасности, Росгвардии, других правоохранительных структур, представителями избирательных комиссий.

В завершение Владимир Колокольцев поздравил руководителей с высокими назначениями и пожелал им дальнейших успехов, сообщили в МВД России по Хакасии.


Ариша Гаранина

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *