Микрофинансовую организацию из Нижнего Новгорода оштрафовали за слишком частые звонки

На 60 тысяч рублей была оштрафована микрофинансовая организация, которая слишком часто звонила своему клиенту, напоминая о долге.

На 60 тысяч рублей была оштрафована микрофинансовая организация, которая слишком часто звонила своему клиенту, напоминая о долге.

На чересчур навязчивых коллекторов в службу судебных приставов пожаловался житель Хакасии. По действующему законодательству профессиональным взыскателям просроченной задолженности запрещено звонить должникам с 22:00 до 08:00 по будням и с 20:00 до 09:00 в выходные и праздничные дни. При этом время должно соответствовать часовому поясу, в котором живёт заёмщик, а не коллектор. Кроме того, количество телефонных звонков не может превышать один звонок в сутки, два – в неделю и не более восьми звонков в месяц. Представитель микрофинансовой организации звонил ежедневно на протяжении десяти дней, чем нарушил права мужчины.

Сотрудники УФССП России по Республике Хакасия изучили представленные мужчиной аудиозаписи и детализацию звонков, составили протокол об административном правонарушении, после чего арбитражным судом было вынесено постановление о штрафе, который микрофинансовая организация выплатила в полном объеме.




Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *