Мэтр хакасской прессы раскритиковал председателя регионального Союза журналистов Ольгу Ширковец

Сергей Сипкин" Фото "ХАН" Главный редактор газеты «Новая Хакасия» Сергей Сипкин высказал свое мнение о том, что происходит в профессиональном объединении журналистов нашей республики.

Сергей Сипкин" Фото "ХАН"

Главный редактор газеты «Новая Хакасия» Сергей Сипкин высказал свое мнение о том, что происходит в профессиональном объединении журналистов нашей республики. По его заключению, региональный Союз журналистов при его нынешнем руководстве лишь имитирует деятельность, да и то в основном в стиле "наказание невиновных и награждение непричастных".

Свою точку зрения на события в профессиональной сообществе Сергей Сипкин изложил изданию "Хакасское Агентство Новостей" .

12 января накануне дня  Российской печати Ольга Ширковец дала интервью информагентству  «Хакасия»,  в котором постаралась выставить себя большим другом всех журналистов Хакасии. Иначе чем пустыми декларациями,  зачастую противоречащими реальным фактам,  это не назвать. Давай разбираться вместе.

Попытка изобразить себя объединяющей всех журналистов матерью разбивается о действия Ширковец.  Мало того,  что тех,  кто критикует ее работодателей,  она не защищает - она на них нападает. Клевещет. Шельмует. При помощи того же ИА «Хакасия»,  которое ранее изрядно трепало и её имя.

Этого чиновнице,  сидящей на бюджете республики как замредактору газеты «Хакасия»,  мало. Дабы не раздражалось её начальство,  она журналистов,  критикующих  учредителей газеты,  вывела из правления региональной журналисткой организации. Вывела тайно. Трусливо, не уведомив об отчетно - перевыборном собрании. 

Причем,  желая угодить работодателям,  пошла на сомнительную,  на соответствие положений Устава СЖР Хакасии,  подмену общего собрания   журналисткой организации конференцией неких делегатов, которые при избрании правления региональной организации послушно проголосовали за нее как секретаря.

Та же печаль наблюдается  при проведении творческих конкурсов,  на которых эта якобы секретарь учит журналистов якобы журналистскому мастерству.

Исключительно для  демонстрации истинного отношения журналистского руководства республики к критике властей свою работу на конкурс подал один из лучших радиожурналистов Алексей Губарев ( «Дорожное радио»). Алексей автор расследования дела об организованной преступной группе с участием высших должностных лиц республики.  По его итогам  банда,  грабившая продавцов дорогостоящей оргтехники оказалась  за решеткой и получила реальные судебные сроки.

Несмотря на громкий общественный резонанс о заявленной  работе Губарева на конкурс «Вперёд, Хакасия»,  такое ощущение,  не узнали даже члены жюри. Ясно, что не получило расследование и никаких наград.

Такое же избирательное отношение творческой организации коснулось и сегодняшнего заместителя председателя правления,  редактора Ширинской  районной газеты Леонида Щипцова. Всё было нормально в отношениях Щипцова с республиканской журналистской организации. До тех пор,  пока он не позволил себе критически  отозваться о работодателях Ольги Ширковец. Сразу,  как только это случилось,  Щипцов исчез из  повестки журналистской организации.

Нет в ней и Усть-Абаканской районной газеты,  которая посмела писать правду о помощнике губернатора Викторе Гаранине, получившему реальный срок за мошенничество в деле «лесной мафии» из Усть - Бюря.

В числе тех,  кого трогательно любит Ольга Валериановна,  как раз ИА «Хакасия»,  выполняющая при дворе  задачу    недопущения критики действующей республиканской власти. 

Что кстати коррелирует с вчерашними награждениями журналистов,  которые провело правительство РХ в связи с профессиональным праздником. В числе награждённых почетной грамотой двое: не замеченный в подлых поступках в отношении своих коллег,  действительно талантливый режиссер РТС Дмитрий Ипполитов и один из редакторов ИА «Хакасия» Лариса Мазунина.

Теперь о том,  как секретарь журналисткой организации РХ Ольга Ширковец  воспользовалась мандатом депутата Верховного Совета РХ седьмого созыва.

Вы знаете,  никак.

Могла разработать закон о поддержке  муниципальных СМИ республики - не разработала. Могла разработать закон об установлении почетного звания Заслуженный журналист Хакасии,  благо,  в  России давно уже принят такой закон и даже есть  заслуженные журналисты России из Хакасии. Не разработала.

По инициативе Сергея Сокола закон включен в повестку работы Верховного Совета уже  нынешнего восьмого созыва. 

В его состав Ольга Ширковец не попала ни как депутат, ни как руководитель журналисткой организации,  ни как лидер республиканской организации «Справедливая Россия - За Правду». Умудрилась развалить дело и там.

То есть декларации декларациями,  слова словами,  но по факту как  политический и общественный деятель Ольга Ширковец уважением  и поддержкой в обществе не пользуется. По моему,  вполне закономерный итог для человека,  который на протяжении долгих лет угождал республиканской власти и всю заботу о журналистах сводил лишь к тому, чтобы из всех товарищей по цеху в первую очередь  комфортно было  ей самой.    Ну, может,  ещё лицам к ней приближенным.

Сергей Сипкин

Последние новости

Центр здоровья приглашает пройти комплексное обследование организма

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии Центр здоровья в Республиканской клинической больнице им.

В Хакасии 758 человек за неделю заболели ОРВИ

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

В Хакасии официально стартовали все избирательные кампании

        В Хакасии официально начались все избирательные кампании, назначенные на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *