14.05.2024

Леонид Быков: инвесторам нужна энергия, решение проблемы – за правительством региона и «Россетями»

Инвестиционные проекты, представленные главой Алтайского района на совещании в правительстве Хакасии, рискуют остаться нереализованными, причем, не по вине района.

Инвестиционные проекты, представленные главой Алтайского района на совещании в правительстве Хакасии, рискуют остаться нереализованными, причем, не по вине района. На это обратил внимание депутат Верховного Совета Хакасии Леонид Быков, подчеркнув, что для реализации крупных инвестиционных проектов требуется увеличение электромощностей. Сейчас в Хакасии таких возможностей нет, необходима модернизация сетей. 

Отметим, что в соответствии с решением Президента регионам будет списана часть долгов по бюджетным кредитам, но высвобождаемые средства должны направляться на развитие инфраструктуры и инвестиционные проекты.

  «Алтайский район представил 11 перспективных инвестиционных проектов, которые могут позволить обеспечить рабочими местами 300 человек и пополнить бюджет муниципалитета на 30 млн рублей уже к 2026 году. Большие ставки делают на возрождение птицефабрики в селе Подсинее, которая ранее была признана банкротом. Однако работа птицефабрики и других проектов остаётся под вопросом из-за отсутствия электромощностей. На сегодняшний день оборудование в Хакасии изношено на 75%. Только для создания дополнительной   электрической подстанции в селе Подсинее требуется около 800 миллионов рублей, что несоразмерно прибыли от предложенных проектов. Требуется принятие мер со стороны правительства и энергетиков по модернизации всей электроэнергетики региона» , - прокомментировал депутат Верховного Совета Хакасии Леонид Быков.

Напомним, в 2023 году Верховный Совет Хакасии внёс изменения в действующее законодательство об инвестиционной политике. Благодаря поправкам, арендная плата за пользование имуществом для реализации инвестиционных проектов может быть снижена до 1%. 

Необходимость четкого плана инвестиций в реконструкцию электросетевого хозяйства была отмечена на недавней встрече Председателя Верховного Совета Хакасии Сергея Сокола с генеральным директором энергокомпании Павлом Акилиным.

14 мая 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *