Кто накрошил мелкодисперсную пыль обещаний на головы жителей Хакасии?

Замечательную фразу употребил глава Хакасии Валентин Коновалов в октябре 2023 года, когда отчитывался в кругу партийных боссов в Москве за свою победу на выборах.

Замечательную фразу употребил глава Хакасии Валентин Коновалов в октябре 2023 года, когда отчитывался в кругу партийных боссов в Москве за свою победу на выборах. И звучала она буквально так: «В ходе избирательной кампании Хакасию посетили более 24 депутатов-коммунистов Государственной Думы».

Как сие прикажете понять? Более 24 — это сколько? 25? 26? 27? 32? Непонятно! Конечно, если бы он сказал более 20, но менее 30, мы, наверное, должны были сразу догадались, что наезжало их к нам ровно — 24! Или всё-таки 25? Не суть, потому что — бред. Вопрос в том — зачем они к нам вообще наезжали, если ничего в Хакасии после выборов не изменилось, за исключением того, что видимые показатели только ухудшились?

Хотя столь же категорический вопрос мы имеем право задать и «Единой России», чей депутатский и прочий десант был не менее внушительным. Этим по крайней мере хватило ума не вести счёт перелетных птиц, но именами щеголяли и те и другие. Вспомним, даже ради статистики, кем изумляли избирателей в 2023 году противостоящие силы. И вспомним всех поимённо.

«Красный десант» . Владимир Кашин, Виктор Соболев, Анжелика Глазкова, Казбек Тайсаев, Николай Харитонов, Сергей Казанков, Нина Останина, Юрий Афонин, Леонид Калашников и многие другие. Именно тогда товарищ Афонин заявил: «У правительства Хакасии есть стратегия развития на ближайшие пять лет, мы ее поддерживаем». Но пришёл февраль 2024 года, а мы никакой стратегии, кроме соглашательства и популизма, не видим, как не наблюдаем на территории Хакасии ни одного депутата Госдумы с красными галстуками. Попели, потанцевали и забыли.

«Единая Россия» . Тут всё выглядело гораздо тяжеловеснее. К примеру, секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак побывал в Хакасии не один раз. Кроме него в поддержку Сокола республику посетили: начальник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев, сенатор Совета Федерации Александр Карелин. Добавим к ним депутатов Госдумы Светлану Разворотневу, Николая Валуева, Евгения Попова, Александра Мажугу, Вячеслава Макарова и многих других известных личностей.

Помнится, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов в те дни заметил: «С нашей стороны идет честная, открытая игра, а со стороны конкурентов – очевидная административная кампания». Ну, знаете ли, административная не административная, только товарищ Коновалов, в отличие от г-на Сокола, своего добился! Хотя был Сокол тогда хорош и смело заявлял, что у него «порядка 300 обращений уже от наших педагогов по снижению зарплаты» в регионе. Критиковал он и стимулирующие надбавки в медицине республики. И где та смелость сегодня? В мирном соглашении с коммунистами?

При этом мы сознательно обходим «золотые горы», обещанные Хакасии обеими сторонами. Потому что не важно, как и что они говорили, гораздо возмутительнее, что они все, по сути оставив после себя в эфире лишь послание о том, что «вам, здесь остающимся, надлежит свернуть любые обещания в трубочку и засунуть в известное место».

В чём и заключается окончательный итог тех пыльных политических десантов, которые своё дело сделали, глаза людям запорошили. А теперь жители Хакасии, протирая глаза от висящей над Хакасией мелкодисперсной пыли обещаний, искренне недоумевают: «Кто это вообще был на нашу голову???»

Константин Обеленский

Константин Обеленский

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *