29.03.2024

Круглый стол «Опыт, перспективы: Вместе – мы сила»

28 марта председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко приняла участие в IV республиканском форуме «Особый взгляд» для родителей, детей и специалистов в рамках Всероссийского инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди.

28 марта председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко приняла участие в IV республиканском форуме «Особый взгляд» для родителей, детей и специалистов в рамках Всероссийского инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди. Форум посвящен Всемирному дню информирования об аутизме – 2 апреля.

 

В рамках форума работали 6 площадок, одна из которых проходила в формате круглого стола по теме «Опыт, перспективы: Вместе – мы сила».

 

Модераторы площадки Ирина Ауль, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Хакасия и Ирина Чулкова, учредитель Фонда поддержки семьи и детства «Перспектива».

 

Во время круглого стола обсуждались вопросы защиты прав и законных интересов детей с аутизмом в Хакасии государственного и частного партнерства по оказанию помощи семьям с детьми с аутизмом, межведомственного и межсекторного взаимодействия некоммерческих и бюджетных организаций; создания специальных условий для детей с расстройствами аутистического спектра в системе образования, культуры, спорта и физического развития.

 

«Считаю, что необходимо продолжать работу в направлении создания благоприятных условий для развития детей с расстройствами аутистического спектра, а также в области поддержки и консультирования их семей. Мы готовы оказать содействие в данном направлении», – прокомментировала Ольга Левченко.

 

По итогу работы круглого стола был разработан ряд предложений, которые войдут в резолюцию Форума.

Последние новости

Суд зарегистрировал протокол за дискредитацию ВС РФ на Настю Ивлееву

На фото: блогер Анастасия Ивлеева (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press) Дело за фейки о российской армии завели на блогера  Анастасию Ивлееву .

Почему погашение долгов по налогам не спасает блогеров от тюрьмы

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU Раскаяние, выплата долгов по налогам не является поводом для прекращения уголовного дела.

Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *