Компенсации за изъятый скот должны получить все сельчане

Такую задачу ставит Верховный Совет перед исполнительными органами власти республики.

Такую задачу ставит Верховный Совет перед исполнительными органами власти республики. Средства за уничтоженный в результате заражения узелковым дерматитом у населения скот должны быть выплачены всем владельцам. 

Напомним, что в результате карантинных мероприятий, связанных с узелковым дерматитом, у жителей нескольких районов Хакасии был изъят 
и уничтожен домашний скот. Сельчанам была обещана денежная компенсация. Однако по факту не все люди могут получить деньги. 

«Сельчанам отказывают в компенсациях по формальным причинам. Если взять Усть-Абаканский район, то отказано в выплате владельцам пяти личных подсобных хозяйств и двух КФК. Аналогичная ситуация в других районах республики», - говорит фермер из Усть-Абаканского района Максим Аткнин.    

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Сокращение поголовья в регионе уже фиксирует федеральная служба статистики. 

«Без компенсационных выплат восстановление поголовья в республике ставится под вопрос. Особенно если речь идет о частных подворьях. Поэтому с каждым случаем отказа нужно разбираться персонально. Люди должны понимать, что они не остались без помощи. Да, есть проблемы с бюджетом, но бросать сельчан нельзя, поэтому сегодня мы просто обязаны найти возможность и компенсировать людям уничтоженный скот. Это первоочередная задача, которую Верховный Совет ставит перед профильным министерством» , - отмечает председатель комитета по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Иван Вагнер.  

Напомним, что в результате карантинных мероприятий, связанных с узелковым дерматитом, у жителей нескольких районов Хакасии было изъято и утилизировано около 14 тысяч голов скота. 

26 февраля 2024 года

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *