Какие выплаты на детей можно получить в 2024 году

Об основных мерах поддержки будущих родителей и семей с детьми рассказала пресс-служба Госдумы.

Об основных мерах поддержки будущих родителей и семей с детьми рассказала пресс-служба Госдумы.

В 2024 году В России будет повышена сумма пособия на детей и для беременных женщин , которая определяется исходя из прожиточного минимума для ребенка или взрослого, установленного в каждом субъекте федерации.

Объем пособия в среднем по стране достигнет от 7 до 13,9 тысяч рублей (50 или 100 процентов от прожиточного минимума для ребенка). С учетом индексации минимального размера дополнительная сумма будет варьироваться от 500 до 1000 рублей каждый месяц, в результате чего общая выплата составит от 7,5 до 15 тысяч рублей.

Беременные женщины будут получать повышенное пособие, в среднем от 8,4 до 16,8 тысячи рублей в месяц.

Вдобавок, семьям предоставляется возможность получения выплаты из средств материнского капитала на ребенка до трех лет при условии, что среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов. С нового года эта сумма увеличится более чем на тысячу рублей и будет равняться примерно 15 тысячам рублей ежемесячно.

Также полагается ежемесячная выплата при рождении первенца для семей, чей доход ниже двойного прожиточного минимума региона. Размер данного пособия соответствует одному прожиточному минимуму на ребенка и будет увеличен более чем на тысячу рублей.

Материнский (семейный) капитал (сейчас это 587 тысяч рублей за первенца, 775 т.р. за второго ребенка) будет проиндексирован в соответствии с реальной инфляцией с 1 февраля 2024 года. Со следующего года сумма будет составлять 631 тыс. рублей за первого и 834 тыс. рублей за второго ребенка.

Пособие по беременности и родам при стандартном декретном отпуске в 140 дней тоже возрастет, составив 565 562 рубля.

При этом родители, которые решат вернуться на работу до полутора лет ребенка, сохранят право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком , максимальный размер которого составит 49 123 рубля.

Многодетные семьи, удостоенные ордена «Родительская слава» или звания «Мать-героиня», будут освобождены от уплаты НДФЛ с соответствующих выплат. Звание «Мать-героиня» присваивается матерям, родившим и воспитавшим десять и более детей, а орден полагается тем, кто воспитывает не менее семерых детей.

Владимир Данилов

Последние новости

Центр здоровья приглашает пройти комплексное обследование организма

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии Центр здоровья в Республиканской клинической больнице им.

В Хакасии 758 человек за неделю заболели ОРВИ

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

В Хакасии официально стартовали все избирательные кампании

        В Хакасии официально начались все избирательные кампании, назначенные на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *