Иван Вагнер: «При поддержке властей, сельхозпредприятий и фермеров жители Боградского района смогут приобрести коров»

          За предыдущие несколько дней председатель комитета Верховного Совета по аграрной политике Иван Вагнер провел несколько встреч с жителями в Боградском районе совместно с руководством муниципального образования,

          За предыдущие несколько дней председатель комитета Верховного Совета по аграрной политике Иван Вагнер провел несколько встреч с жителями в Боградском районе совместно с руководством муниципального образования, руководителем районного управления сельского хозяйства и главой Боградского сельсовета, а также   ряд рабочих совещаний с фермерами и руководителями сельхозпредприятий из Ширинского, Орджоникидзевского и Боградского районов. Их главной темой стало оказание помощи сельчанам в приобретении домашнего скота, лишившимся коров в результате осенней вспышки заразного узелкового дерматита. 

          Напомним, что ранее руководитель профильного парламентского комитета выступил с инициативой, которую поддержали сельхозпроизводители, оказать адресную спонсорскую помощь в приобретении коров отдельным категориям граждан, нуждающимся в особой заботе.

        «По итогам проведенных встреч и рабочих совещаний было определено количество и категории скота, который желают приобрести люди. В общей сложности около четырех десятков голов крупного рогатого скота, из которых часть будут переданы безвозмездно, отдельным категориям граждан, нуждающихся в такой поддержке. Другая часть поголовья будет реализована сельчанам по договорной цене, по которой люди выразили готовность приобрести скот. Далее, важно проработать процедуру подготовки животных в строгом соответствии с ветеринарными требованиями, мы уже обсудили этот вопрос с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александром Алексеевичем   Башковым», - пояснил Иван Вагнер. 

          Руководитель комитета по аграрной политике отметил, что для этого необходимо дважды провести вакцинацию передаваемых животных и выдержать их на карантине и затем, после положительного заключения ветеринарной службы, животные могут быть переданы новым владельцам. Сейчас все процедурные вопросы прорабатываются с участием всех заинтересованных сторон. Проведение вакцинации и карантин займет от полутора до двух месяцев. 

16 января 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Матросы-спасатели сдали экзамены, чтобы получить право работать на пляжах Хакасии

Фото Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии Ежегодно в июне в учебно-методическом центре по ГО ЧС Хакасии матросы-спасатели проходят подготовку, а затем сдают экзамены, чтобы получить свидетельств о профессии.

100-летие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского

Фото пресс-службы Росгвардии В России отмечают 100-летие образования Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э.

Русские бьют США по самому дорогому

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press Даже если очередная американская ЗРС отправится в Украину, она окажется бесполезно Американские журналисты перепугались из-за  Владимира Зеленского .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *