Хакасское УФАС России восстановило права Заявителя

В Хакасское УФАС поступила жалоба ООО НИИ «Земля и Город» в которой указывалось,

В Хакасское УФАС поступила жалоба ООО НИИ «Земля и Город» в которой указывалось, что комиссия Заказчика неверно определила победителя конкурса на выполнение научно - исследовательской работы по разработке проекта схемы территориального планирования Боградского района Республики Хакасия.

По мнению Заявителя, комиссия Заказчика неправомерно не приняла к оценке диплом одного из специалистов ООО НИИ «Земля и Город» по направлению подготовки высшего образования «Аэрофотогеодезия», поскольку информация о выданном дипломе не размещена в Федеральном реестре сведений о документах об образовании.

Комиссия антимонопольного органа направила в адрес учебного учреждения запрос о наличии/отсутствии выданного диплома специалисту ООО НИИ «Земля и Город». В адрес Хакасского УФАС поступил ответ с подтверждением выдачи диплома о высшем образовании специалисту ООО НИИ «Земля и Город».

Таким образом, комиссии Заказчика следовало принять к оценке диплом специалиста ООО НИИ «Земля и Город».

Хакасское УФАС приняло решение признать жалобу обоснованной, комиссию заказчика - нарушившей законодательство в сфере закупок, а также выдать обязательное для исполнения предписание о пересмотре заявок участников.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *