30.04.2024

Хакасский омбудсмен хочет стать депутатом Госдумы

Политическая жизнь в Хакасии идет своим чередом. Так, например, за выходные дни прибавилось число желающих стать кандидатом в Госдуму от Хакасии от партии «Единая Россия».

Политическая жизнь в Хакасии идет своим чередом. Так, например, за выходные дни прибавилось число желающих стать кандидатом в Госдуму от Хакасии от партии «Единая Россия».

Накануне майских праздников ЕР продлила прием заявок от желающих участвовать во внутрипартийном голосовании до 8 мая. Это было сделано по всей стране, но особенно актуально для хакасских единороссов, которые до сих пор не выбрали конкретного кандидата.

В конце прошлой недели в списке значилось шесть человек: Кирилл Загорулько — старший методист Управления образования Алтайского района; военнослужащий Алексей Изместьев ; начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Регионального исполнительного комитета Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ищенко ; сотрудник ФБУЗ РХ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия в г. Саяногорске» Татьяна Кожина ; консультант губернатора Московской области Виталий Малиновский ; общественный деятель, волонтер, директор АНО Центр социальной помощи «Правильный выбор» Алексей Сальников .

К настоящему моменту список дополнился новыми кандидатами, среди которых действующий уполномоченный по правам человека в Хакасии Андрей Шулбаев . Примечательно, что полномочия Шулбаева на посту омбудсмена заканчиваются этим летом, а выборы нового уполномоченного назначены на май. Заявки от претендентов принимались в апреле Верховным Советом, однако открытых данных о финальных кандидатах нет. Были версии, что должность уполномоченного хочет занять Надежда Узунова, однако так это или нет, пресс-служба Верховного Совета не сообщает.

Помимо Шулбаева заявку на участие в предварительном голосовании подали предприниматель из села Чапаево Игорь Шульгин , диспетчер пожарной связи Вера Ушакова , самозанятый дезинфектор Антон Жданов , госслужащий Министерства обороны РФ из Свердловской области Вячеслав Бальцевич .

Новые лица в списке появились, однако ясности в вопросе выборов это не добавило: настоящих претендентов все еще нет. На сегодня единственным, кто имеет шансы, является Андрей Шулбаев, но даже в его случае остаются вопросы.

Несмотря на то, что последняя должность связана с проблемами людей, в СМИ Андрей Шулбаев появлялся редко, скорее по необходимости, чем по собственному желанию, то есть все 5 лет сидел в своем кресле, что называется не «отсвечивая». Сможет ли Шулбаев за короткое время избирательной кампании (если конечно станет первым на внутрипартийном голосовании) переформатироваться в публичного политика большой вопрос.

Впрочем, кандидатов в Госдуму от Хакасии будет выдвигать не только ЕР, поэтому победить может и представитель другой партии, так что продолжаем держать руку на пульсе политических новостей республики – всё самое интересное ещё впереди.

Александр Соловец

Последние новости

Россия запустила свои первые спутники связи 5G

Российская компания "Бюро 1440" запустила три отечественных низкоорбитальных спутника связи, эти аппараты впервые используют связь 5G, сообщило Минцифры.

Больше тысячи человек покусали клещи в Хакасии

С начала эпидсезона 1076 человек обратились в медицинские организации республики по поводу присасывания клещей, в том числе 282 ребенка.

Роспотребнадзор по Хакасии рассказал о мерах профилактики инфекций, передающихся клещами

Фото: 19rusinfo.ru Управление Роспотребнадзора по Хакасии напоминает, что активность клещей продолжается.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *