03.05.2024

Хакасия готова к празднованию 79-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне

        Члены регионального оргкомитета «Победа» обсудили готовность республики ко Дню Победы.

        Члены регионального оргкомитета «Победа» обсудили готовность республики ко Дню Победы. Финальное заседание провёл глава Хакасии Валентин Коновалов.   

Подготовка к проведению основных мероприятий в рамках празднования 79-й годовщины Великой Победы фактически завершена.

На Первомайской площади столицы республики 3 мая прошла генеральная репетиция торжественного марша с прохождением всех парадных расчётов, были доработаны остающиеся оргвопросы.

Осталось провести генеральную репетицию Ритуала Памяти. Она пройдёт в понедельник, 6 мая.

По традиции, церемония возложения цветов и венков к Вечному Огню Мемориала воинской славы в городском Парке Победы в память о героях, не вернувшихся с войны, откроет серию торжественных мероприятий. Начнётся Ритуал Памяти 8 мая в 12.00.

А в 16.00  на горе Самохвал у Мемориального комплекса памяти погибших при защите Отечества состоится республиканская акция «Мы помним ваши имена».

Торжественный марш на Первомайской площади в честь 79-й годовщины  Победы начнётся 9 мая в 10.00.

Стать зрителем можно будет и не выходя из дома: телеканал РТС будет вести прямую трансляцию по ТВ, на сайте и на страницах телекомпании в соцсетях.

Сразу после парада, в 11.00 пройдёт «Бал победителей», состоится торжественный приём руководителя региона. Валентин Коновалов встретится  с  ветеранами  Великой Отечественной войны и тружениками тыла, чтобы лично поблагодарить их за вклад в Великую  Победу.

Концертная программа на Первомайской площади сокращена и завершится не в 22.00, как анонсировалось ранее, а в 14.00.

Всем ветеранам, членам семей погибших и умерших фронтовиков, от имени главы Хакасии направлены персональные поздравительные открытки.

В преддверии 9 мая будут вручены памятные подарки. Кроме того, перечисляются единовременные выплаты ко Дню Победы.

На переднем плане остаётся обеспечение полной безопасности всех зрителей и участников торжеств. Несмотря на то, что действия всех служб и ведомств отработаны, терять бдительность нельзя. К этому призвал глава Хакасии:

– Сегодня самое главное – обеспечение безопасности. Ни в коем случае, контроль ослаблять нельзя. Важно критически оценивать ситуацию, оперативно реагировать на все возникающие риски.                

Помимо этого, главная задача, подчеркнул Валентин Коновалов, это создание праздничного настроения и окружение наших ветеранов заботой и вниманием.

– Большая работа проделана. Но самый ответственный этап у нас впереди – провести все запланированные мероприятия на высоком организационном уровне, –  обратился глава Хакасии к участникам оргкомитета «Победа».

НИА-Хакасия

Последние новости

Путин утвердил порядок выезда за рубеж допущенных к гостайне

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Сенаторы, депутаты, лица, допущенные к гостайне и сведениям особой важности,

Удар по России: Что скрывают в гибели президента Ирана Ибрахима Раиси

Фото: tsargrad.tv Шарик очень маленький, говорил Юра Гагарин и был прав.

Россия разозлилась: ВКС РФ выбивают Украину с мирового газового рынка точечными ударами

Фото: Zuma/TASS После разрушения мощнейшей компрессорной станции во Львовской области Европа придет в себя лет через 30 В субботу, 18 мая,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *