11.03.2024

Глава Хакасии поручил жестко контролировать дорожников в 2024 году

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов принял отчёт министра транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Олег Емелина об итогах работы министерства в 2023 году и планах на 2024-й, сообщает правительство.

Автор Редакция

Глава Хакасии Валентин Коновалов принял отчёт министра транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Олег Емелина об итогах работы министерства в 2023 году и планах на 2024-й, сообщает правительство.

За последние годы набран хороший темп по ремонту и строительству дорог. Первоочередная задача – его не сбавлять, а только наращивать, – подчеркнул глава региона.

Ежегодно миллиарды рублей вкладывает республика в развитие дорожного хозяйства, привлекаются федеральные средства. В 2023 году объём дорожного фонда составил свыше 4,5 млрд рублей. Из них 1,5 млрд – федеральные, и это рекордная сумма привлечённых средств.

Глава Хакасии поставил задачу активно продолжать эту работу, в течение года максимально заявляться на дополнительное федеральное финансирование.

Ежегодно растёт помощь региона муниципальным образованиям. 1,3 млрд рублей субсидий направило правительство Хакасии городам и районам на дороги в минувшем году (в 2022 году – порядка 1 млрд).

Всего в 2023-м ещё 178 км дорог республики были приведены в нормативное состояние. В том числе в рамках нацпроекта – свыше 67,3 км.

По итогам года доля дорог Хакасии, соответствующих всем требованиям, продолжила расти и составила 71,4%.

Особое внимание необходимо обратить на безопасность, – отметил глава Хакасии. Качество дорожного покрытия с каждым годом улучшается, соответственно растет скорость движения транспорта. Поэтому важно сосредоточиться на продолжении активной работы по оснащению дорог спецоборудованием и средствами контроля трафика.

В 2023 году для повышения безопасности дорожного движения были приобретены ещё 5 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД (три –установлены на перекрестках Абакана, два – на дорогах регионального значения). В этом году эта работа будет продолжена.

Всего сегодня действуют 22 стационарных прибора фотовидеофиксации, ежедневно работают дополнительно и 13 передвижных.

Продолжилось в 2023 году строительство транспортного коридора Абакан – Бийск. Глава региона ставит задачу, завершить работы на очередном участке в плановые сроки – до конца года.

В 2023 году в Хакасии появилось 28 остановок общественного транспорта в национальном стиле, в этом установят ещё 30.

В соответствии с новыми национальными стандартами в отчетном году обустроен 61 пешеходный переход рядом с детсадами и школами. Эта работа будет продолжена.

В планах на 2024 год по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», который реализуется по инициативе Президента России, провести капитальный ремонт и обновление 6 участков региональных трасс протяженностью почти 22 км.

Глава Хакасии поручил жестко контролировать подрядчиков дорожных работ на каждом этапе, и, если они с обязательствами не справляются, инициировать расторжение контрактов.

В центре внимания – развитие общественного транспорта. Необходимо продолжать работу по увеличению автобусных маршрутов и пассажироперевозок, –подчеркнул глава региона.

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *