Экспертный совет по культуре, образованию и науке приступил к работе

На сегодняшнем первом заседании определено руководство совета. Открыл его работу первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Петр Воронин.

На сегодняшнем первом заседании определено руководство совета. Открыл его работу первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Петр Воронин. Он отметил, что опыт каждого эксперта важен для большего охвата мнений и детального рассмотрения вопросов в сфере культуры при принятии законодательных решений:

«Цель работы экспертного совета заключается в том, чтобы учитывать ваше экспертное мнение как специалистов в своей области и  подготовке более качественной законодательной базы на уровне республики по профильным направлениям».

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

По решению Председателя парламента республики Сергея Сокола, на должность председателя назначен Директор Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова Андрей Иосифович Готлиб, его заместителем избран научный сотрудник МАУК Аскизского района «Хуртуях Тас» Горбатов Леонид Васильевич. Курирующим комитетом экспертного совета от парламента республики является комитет по культуре, образованию и науке под руководством Оксаны Развариной.    

Кроме того, в рамках рассмотрения рабочей повестки принято решение о формировании плана работы экспертного совета в 2024 году.

23 января 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *