Экспертный совет по физической культуре и спорту возглавил мастер спорта международного класса Петр Макарчук

В парламенте Хакасии продолжается формирование Экспертных советов, которые созданы по инициативе главы депутатского корпуса Сергея Сокола.

В парламенте Хакасии продолжается формирование Экспертных советов, которые созданы по инициативе главы депутатского корпуса Сергея Сокола.  

Согласно распоряжению председателя Верховного Совета, руководителем Экспертного совета по физической культуре и спорту назначен мастер спорта международного класса, шестикратный чемпион страны и член Олимпийской сборной России по бобслею Солт-Лейк-Сити (2002 г.) и Турине (2006 г.)   Петр Макарчук.

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

На первом организационном заседании эксперты избрали заместителя председателя совета, им стал руководитель секретариата сессий Андрей Алеев (фракция «Единая Россия»), а также определились с основными направлениями деятельности.

«Задача Экспертного совета – не просто обозначить перечень проблем в области физической культуры и спорта, которые вы, безусловно, знаете лучше нас, а предложить их решение», - обозначил цели и задачи Экспертного совета вице-спикер Верховного Совета Хакасии Леонид Быков. 

В состав совета по физической культуре и спорту вошли председатели   спортивных федераций республики, представители депутатского корпуса, руководители и тренеры спортивных школ.

«Благодаря вниманию, которое уделяется развитию физкультуры и спорта Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, за четыре последних года больше чем на 50 % увеличилось число россиян, систематически занимающихся спортом. Президент ставит задачу к 2030 году довести этот показатель до 70 процентов. Мы настроены на серьезную и ответственную совместную работу. На очередное заседание мы пригласим руководство Минспорта Хакасии и определим план деятельности совета», - комментирует итоги заседания Петр Макарчук.

Добавим, что в настоящее время в Хакасии официально аккредитованы 56 спортивных федераций, а в структуру республиканских учреждений физической культуры и спорта входит 32 организации.

01 февраля 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *