Делегация Хакасии завершила работу на Донбассе

Автор Редакция Спикер Верховного Совета Сергей Сокол и Глава республики Валентин Коновалов посетили Луганскую народную республику.

Автор Редакция

Спикер Верховного Совета Сергей Сокол и Глава республики Валентин Коновалов посетили Луганскую народную республику. В рамках служебной командировки руководители региона встретились с бойцами из Хакасии, принимающими участие в специальной военной операции, а также определили приоритеты для дальнейшей помощи по восстановлению инфраструктуры ЛНР, сообщает пресс-служба Верховного Совета Хакасии. 

Напомним, что по поручению Президента России Владимира Путина с мая прошлого года наша республика взяла шефство над городом Червонопартизанском Луганской Народной Республики. Ремонтно-восстановительные бригады из Хакасии завершили работы на двух социальных объектах – детском саде и школе.

В ходе встречи с главой администрации Свердловского района ЛНР Андреем Сухачевым, было подписано новое соглашение о сотрудничестве.

«Наши взаимосвязи укрепляются и дают нам уверенность в завтрашнем дне, чувство, что мы не одни и являемся частью нашей великой страны. И те испытания, которые выпали на нашу долю, мы достойно пройдем вместе с вами, со всей страной. Уверен, что мы обязательно добьёмся победы и будем строить мирное будущее для наших грядущих поколений», - отметил Андрей Сухачев.

«Хочу заверить, что ту поддержку, которая была, мы продолжим оказывать. Это взаимодействие по линии образования, спорта и культуры. Уверен, что все задачи и планы до 2025 года, которые мы закрепили сегодняшним соглашением, мы выполним», - прокомментировал подписание соглашения Валентин Коновалов.

«Хакасия, как и вся Россия, оказывает помощь нашим новым регионам. Восстановление Донбасса идет очень быстрыми темпами. Ремонтно-строительные бригады, сформированные из жителей Хакасии, уже завершили работы по ремонту детского сада и школы в Червонопартизанске. На очереди объекты в административном центре Свердловского района ЛНР», - сообщил Сергей Сокол.

Также руководители республики встретились с участниками специальной военной операции из нашей республики, которые несут службу в подразделение «Ирбис».

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *