Центр силы – новая битва «башен Кремля»: Конспирология расписана в «скрытых смыслах»

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА С формированием нового правительства и администрации президента России впору говорить о создании центра силы и, что ещё интереснее, условий для новой битвы так называемых башен Кремля.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

С формированием нового правительства и администрации президента России впору говорить о создании центра силы и, что ещё интереснее, условий для новой битвы так называемых башен Кремля. Что наводит на такие мысли? Политическую конспирологию мы по пунктам расписываем в программе "Скрытые смыслы" на "Первом русском".

Новый состав правительства известен. В нём шесть новых министров, четверо из которых ранее занимали пост глав регионов. И вот на этом моменте хотелось бы остановиться поподробнее. Кто они, этот "региональный десант", как их назвал президент, какие задачи перед ними стоят?

Итак, первый из этой четвёрки  – новый министр транспорта  Роман Старовойт , который до этого несколько лет возглавлял Курскую область и был руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Его коллега губернатор Калининградской области  Антон Алиханов   стал министром промышленности и торговли, заменив на этом посту  Дениса Мантурова.  

НОВЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ. ФОТО: TELEGRAM-КАНАЛ "ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ. КОРОТКО"

Глава Кемеровской области  Сергей Цивилёв  назначен министром энергетики вместо  Николая Шульгинова , который занимал этот пост с 2020 года. А глава Хабаровского края  Михаил Дегтярёв   стал министром спорта.

Также президент  Владимир Путин   своим указом освободил тульского губернатора  Алексея Дюмина   от занимаемой должности и назначил своим помощником. На ту же должность в администрацию президента перешёл и бывший секретарь Совбеза  Николай Патрушев. Также своим помощником глава государства назначил  Руслана Эдельгериева, бывшего советника по вопросам изменения климата. 

На своём посту остался  Дмитрий Песков, переназначенный пресс-секретарём президента. Руководителем президентской администрации назначен  Антон Вайно.  Сергей Кириенко  и  Алексей Громов   продолжат свою работу в качестве первых заместителей руководителя администрации президента. Также на своих должностях остались заместители руководителя АП  Дмитрий Козак, Магомедсалам Магомедов и Владимир Островенко.   А заместителем главы АП назначен  Максим Орешкин, который с января 2020 года был помощником Владимира Путина по экономическим вопросам.

Более подробно о кадровых изменениях во власти рассказал политический обозреватель "Первого русского"  Андрей Перла   в эфире программы  " Скрытые смыслы ".

"Региональный десант" в правительстве

По словам политолога Андрея Перлы, что касается  регионального десанта в правительстве , об этом уже много говорилось, в том числе  и в эфире Царьград . А вот что касается карьерного движения Алексея Дюмина, то это можно назвать и вкладом в нашу войну с Западом. Поскольку он один из тех патриотичных губернаторов, которые проявили себя и на новых территориях, и в решении задач, которые важнее всего сейчас для страны, сказал Перла.

АНДРЕЙ ПЕРЛА, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ. ФОТО: ЦАРЬГРАД   

Наш руководитель  Константин Малофеев  выступил с колонкой, в которой сформулировал  важнейшие новые задачи правительства . Это военная Победа, экономическая мобилизация, народосбережение, демография и остановка неконтролируемой миграции. И если мы посмотрим на губернаторов, которые сейчас стали министрами  –  Антона Алиханова  или  Сергея Цивилёва  ,  – они у себя на территориях последовательно ограничили сферы применения трудовых мигрантов из Средней Азии и всячески поддерживали семьи в самых "вкусных" для них отраслях,

–  сказал Андрей Перла.

Если посмотреть на бывшего губернатора Калининградской области Антона Алиханова, то этот человек, по сути, работал в эксклаве, в окружении стран НАТО, сказал Перла. А теперь он министр промышленности и торговли России, занимается ВПК и вооружениями.

АНТОН АЛИХАНОВ, БЫВШИЙ ГЛАВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

И очень характерно, по словам эксперта, что  на место Алиханова в Калининград поехал замглавы того же министерства . Потому что это говорит о создании единой команды, которая ориентирована на усиление военно-промышленного комплекса.

Борьба между кремлёвскими "башнями"

Но вернёмся к Алексею Дюмину. По словам собеседника Царьграда, с самого назначения на пост губернатора Тульской области его "сватали" на место в правительстве, а то и в администрации президента. В своё время Дюмин командовал Силами специальных операций, был заместителем начальника Главного управления Генштаба ВС России. И понятно, что Тульская область  – это не предел его возможностей.

Однако никто не думал, что он может пойти именно в администрацию президента и стать помощником Верховного главнокомандующего, сказал Перла.

КАРЬЕРНОЕ ДВИЖЕНИЕ АЛЕКСЕЯ ДЮМИНА  – ЭТО ВКЛАД В НАШУ ВОЙНУ С ЗАПАДОМ.  ФОТО: ALPHASPECNAZ/GLOBALLOOKPRESS

Есть такой анекдот армейский, что полковники бывают двух видов. Бывает "эй, полковник", а бывает "господин полковник". Так вот, советники и помощники президента, я никого обидеть не хочу, упаси меня Господь, тоже бывают двух видов. Бывает "помощник президента", но не очень понятно, чем он занимается. А бывает "это сам помощник президента". Называются одинаково, формальные полномочия совершенно ничем не отличаются. Алексей Дюмин  – "это сам помощник президента" большой политической величины. И тем большая его величина, чем более абстрактно и широко сформулированы его задачи,

–  отметил Андрей Перла. 

ЭКОНОМИКА, МИГРАНТЫ, РАБОТА, СЕМЬИ: НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЛУЧИЛО ОСОБЫЙ НАКАЗ РУССКИХ ПАТРИОТОВ  ФОТО: ЦАРЬГРАД

Чем будет заниматься  новоназначенный помощник Владимира Путина , по словам политолога, пока неясно. Предположительно, он будет курировать ВПК со стороны администрации президента. То есть со стороны  внутренней политики России. По другим данным, он будет куратором деятельности Государственного Совета. Что создаёт весьма непростую ситуацию во внутренней политике страны.  

С таким куратором и с теми организационными возможностями, которые этот куратор получает, очевидно, по благословению главы государства, Государственный Совет, действительно, может стать местом выработки стратегических решений. И может быть, скажу крамолу: потеснит в этом смысле Совет безопасности России во главе с бывшим министром обороны Сергеем Шойгу. Это, конечно же, конспирология. Но это именно борьба кремлёвских "башен", где очевидным образом заложен элемент соперничества между большими совещательными площадками при президенте. И где каждая стремится вырабатывать именно стратегию и идеологию развития страны,

–  сказал Перла.

"ПЕРЕТРЯХИВАТЬ РУКОВОДСТВО": ЗАМЫСЕЛ ПУТИНА ПО ГЕНЕРАЛУ ДЮМИНУ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТЕН  ФОТО: ЦАРЬГРАД

Путин создаёт мощный центр силы

Ещё один важный момент, на который обратил внимание политолог,  – это назначение помощником президента бывшего руководителя ФСБ Николая Патрушева. Который, в свою очередь, уступил свой пост секретаря Совета безопасности России бывшему министру обороны Сергею Шойгу.

Есть у меня осторожное предположение, что очень большую часть влияния секретаря Совета безопасности Николай Платонович унёс с собой в администрацию президента, из одного кабинета в другой. Я никого обидеть не хочу, формальные полномочия  – великая вещь… Но личное влияние в политической системе России, личное влияние, основанное на опыте, основанное на связях, основанное на умении воспользоваться как формальными, так и неформальными полномочиями, играет колоссальную роль,

–  отметил Андрей Перла.

По его словам, это говорит о создании очень мощного центра силы в администрации президента. Возможно, даже более мощного, чем тот, который уже существует в Совбезе или существовал в администрации президента до этой реформы, сказал Перла. И по его словам, очень интересно посмотреть, как будет работать эта система взаимовлияния и взаимосдерживания  – Совбез, администрация президента, Государственный Совет и правительство Российской Федерации – в такой конкурентной выработке решений.

kemerovo.tsargrad.tv

Последние новости

Центр здоровья приглашает пройти комплексное обследование организма

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии Центр здоровья в Республиканской клинической больнице им.

В Хакасии 758 человек за неделю заболели ОРВИ

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

В Хакасии официально стартовали все избирательные кампании

        В Хакасии официально начались все избирательные кампании, назначенные на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *