Ай да Василий Иванович! В Хакасии дан старт новой политической дистанции

В Черногорске до выборов ещё полтора года, но Василий Белоногов уже буквально вкатился в избирательную кампанию, опубликовав в своих социальных сетях фотографии на коньках и лыжах.

В Черногорске до выборов ещё полтора года, но Василий Белоногов уже буквально вкатился в избирательную кампанию, опубликовав в своих социальных сетях фотографии на коньках и лыжах. Для сегодняшней Хакасии это уже само по себе событие, потому что после выборного ажиотажа 2023 года личные фотографии республиканских политиков появляются в соцсетях очень редко.

Накануне «Пульс Хакасии» сравнил, как в период новогодних праздников работают власти Хакасии и соседнего Красноярского края. Соотношение вышло далеко не в пользу республиканских чиновников, потому что пока наши власть имущие проводят каникулы, красноярцы занимаются решением региональных проблем.

Справедливости ради отметим, что для того и выходные, чтобы отдыхать, поэтому можно порадоваться за людей. Но, к сожалению, с тем, чтобы порадоваться, вышла заминка, потому что в отличие от прошлых лет новогодние каникулы руководителей республики максимально скрыты от посторонних глаз, что особенно заметно в сравнении с прошлым годом, когда соцсети были до предела заполнены изображениями депутатов и чиновников.

Так, Юлия Исмагилова периодически декламировала в Сети стихотворения, а глава Хакасии рассказывал, как готовит драники или работает на даче. Сегодня на их страницах официально-поздравительная информация, потому как время откровений прошло вместе с избирательной кампанией. Это среди наших народных избранников явление привычное.

Есть такая примета: если в соцсетях появились фотографии или видео, на которых депутат N ухаживает за своим садом, восхищается природой родной Хакасии или режет правду-матку на актуальные темы, значит, скоро выборы. А вот когда страницы соцсетей начинают покрываться нафталином, это говорит о том, что дело сделано – выборы прошли, до следующей кампании еще уйма времени и напрягаться нет смысла.

Кстати, по активности в соцсетях можно делать политические прогнозы. В Черногорске, например, до выборов ещё полтора года, но действующий мэр уже буквально вкатился в избирательную кампанию – в рождественский вечер он встал на коньки на стадионе «Шахтер», о чем сообщил горожанам на своей странице в соцсетях. А уже на следующий день Василия Белоногова запечатлели катающимся на лыжах в городском парке.

Фото со страницы Василия Белоногова

« Трасса протяженностью более километра подходит для различных видов катания на лыжах и привлекает жителей всех возрастов », – написал Василий Белоногов.

Василий Белоногов руководит Черногорском уже почти 14 лет. За прошедшее время его неоднократно пытались снять с дистанции (в отношении мэра даже возбуждали уголовное дело), но Белоногову все нипочем . Как бежал, так и бежит, причем впереди всех.

Вопреки прогнозам и здравому смыслу, Белоногов становился мэром уже три раза подряд. В последний раз это случилось в 2020-м, когда за Белоногова проголосовало немногим более 3000 избирателей (напомним, что в Черногорске проживает порядка 70 000 человек). Результат, прямо скажем, не олимпийский, но главное, что, несмотря на шквал критики в свой адрес, Белоногов сегодня – один из старожилов муниципальной политики Хакасии.

Очередные выборы главы Черногорска должны состояться в следующем году, и вполне вероятно, что Василий Белоногов вновь окажется в списке претендентов на пост черногорского градоначальника. А почему бы и нет? Он хоть и звезд с неба не хватает, но уже второй десяток лет за Белоногова голосует несколько тысяч особо преданных черногорцев. А большего для избрания в городе угольщиков, видимо, и не надо. Впрочем, до выборов ещё много воды утечет, поэтому выводы будем делать уже по итогам новой политической дистанции 2024 года. Старт дан!

Александр Соловец

Александр Соловец

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *