06.05.2024

Александр Петрук поздравил жительницу блокадного Ленинграда с Днем Победы

Депутат Верховного Совета Хакасии Александр Петрук (фракция «Единая Россия») поздравил с наступающим праздником Победы жительницу блокадного Ленинграда Нонну Александровну Колесникову.

Депутат Верховного Совета Хакасии Александр Петрук (фракция «Единая Россия») поздравил с наступающим праздником Победы жительницу блокадного Ленинграда Нонну Александровну Колесникову.

Совместно активистами общественного движения «Волонтеры Победы» депутат вручил подарок и пообщался с Нонной Александровной.

В свою очередь, она поделилась воспоминаниями о тех тяжелых временах. Отец отправился на фронт, оставив ее, маму и еще двух детей в городе, где они жили. Она едва помнит своих близких, так, как была еще совсем маленьким ребенком – ей было всего 2 года к началу блокады.

Зимой 1942 года из-за голода погибла вся семья Нонны Александровны и девочка попала в детский дом.

« Первый лед, по которому нас планировали эвакуировать, немцы разбомбили. Вывозили нас в середине зимы 42-го. Наш детский дом эвакуировали в Нижний Тагил », - рассказывает ветеран. 

В 1946 году отец забрал Нонну Александровну из детского дома, и она жила с ним до окончания 7-го класса. В 16 лет началась ее трудовая жизнь: сначала на заводе, затем на строительстве ТЭЦ на Алтае, и затем на строительстве ГЭС в Сталинграде. 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

  « Я много всего построила в своей жизни, - говорит Нонна Александровна. - Люди с лопатой всегда были нужны, я не боялась работы, и сейчас не боюсь! ».

В 1973 году она переехала в Хакасию, где более 17 лет проработала на Абаканской ТЭЦ. 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

  « Этот год — особенный. В январе исполнилось 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ленинградская блокада была одним из самых страшных испытаний для жителей города. Блокада началась 8 сентября 1941 года и продолжалась почти 900 дней, став самым длительным и разрушительным осадным событием в истории. Город был обречен на голод, холод и постоянные бомбардировки, но жители Ленинграда не сломились. Ваша стойкость и мужество для всех поколений будут служить примером! » - поздравил Нонну Александровну депутат Верховного Совета Хакасии Александр Петрук.

 

06 мая 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *