18.03.2024

Абаканским городским судом удовлетворены требования прокурора г. Абакана к Обществу с ограниченной ответственностью «Горная компания Саяны» об обязании прекратить деятельность по с

Прокурор города Абакана, действующий в интересах неопределенного круга лиц,

Прокурор города Абакана, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился в Абаканский городской суд с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «Горная компания Саяны» об обязании прекратить деятельность по складированию, разгрузке, погрузке угля на территории промышленной площадки, расположенной по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, Ташебинский промузел, промплощадка «Абаканвагонмаш», литер Б31, указывая на то, что на территории вышеуказанного земельного участка ответчиком осуществляется складирование угля, ведется погрузка угля открытым способом, в нарушение требований ст. 34 Федерального Закона «Об охране окружающей среды», Федерального Закона № 52 от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также требований, установленных СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

В ходе рассмотрения дела, судом установлено, что 31 августа 2023 года  прокурором г. Абакана возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Горная компания Саяны» по ст. 8.5 КоАП РФ.

Постановлением Министерства природных ресурсов и экологии по Республике Хакасия от 05 октября 2023 года директор ООО «Горная компания Саяны» признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных по ст. 8.5, ст. 8.46 КоАП РФ, последнему назначены административные штрафы в размере 3000 рублей и 5000 рублей соответственно.

Постановлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия от 05 октября 2023 года директор ООО «Горная компания Саяны» признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ.

Судом установлено, что на момент рассмотрения вышеуказанного дела работы по складированию и погрузке угля открытым способом на вышеуказанной территории ответчиком не прекращены, что нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, а также причиняет ущерб окружающей среде.

Решением Абаканского городского суда от 12 марта 2024 года требования прокурора г. Абакана были удовлетворены.

Последние новости

Суд зарегистрировал протокол за дискредитацию ВС РФ на Настю Ивлееву

На фото: блогер Анастасия Ивлеева (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press) Дело за фейки о российской армии завели на блогера  Анастасию Ивлееву .

Почему погашение долгов по налогам не спасает блогеров от тюрьмы

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU Раскаяние, выплата долгов по налогам не является поводом для прекращения уголовного дела.

Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *