25.01.2024 состоялось совещание по вопросу развития сети исправительных центров в субъектах Российской Федерации

Начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аяс Чудаан-оол 25.01.2024 принял участие в совещании, проводимом Минюстом России в формате ВКС под руководством заместителя Министра В.Л.

Начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аяс Чудаан-оол 25.01.2024 принял участие в совещании, проводимом Минюстом России в формате ВКС под руководством заместителя Министра В.Л. Вуколова с участием территориальных органов Минюста России и ФСИН России, по вопросу развития сети исправительных центров в субъектах Российской Федерации.

Расширение применения уголовного наказания в виде принудительных работ, как одно из важнейших направлений развития УИС, прописано в Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации (далее – УИС РФ) на период до 2030 года, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 29.04.2021 № 1138-Р.

В ходе совещания были заслушаны представители территориальных Управлений Минюста России и ФСИН России.

По результатам совещания была поставлена задача на неукоснительное исполнение Поручений Президента Российской Федерации.

Так, в соответствии с Поручениями Президента РФ от 29.11.2021 № Пр-850 и 20.09.2022 № Пр-1708 главам субъектов Российской Федерации предложено обеспечить создание в 2022 году в каждом субъекте РФ не менее 400 мест в ИЦ на базе регионального имущества, имущества предприятий и организаций, и не менее 300 мест в 2023 году.

Вопрос о создании в каждом субъекте Российской Федерации исправительных центров уголовно-исполнительной системы Российской Федерации (далее – ИЦ УИС) на предприятиях и в организациях в целях использования труда граждан, занятых на принудительных работах, также зафиксирован в решении Совета Безопасности Российской Федерации от 09.05.2019 № Пр-844.

На территории Республики Хакасия создано 4 изолированных участков, функционирующих как исправительные центры на базе учреждений ФСИН (далее – исправительный центры), с лимитом наполнения 460 мест, в том числе
83 для размещения женщин.

По состоянию на 23.01.2024 фактическое наполнение исправительных центров составляет 405 человека, то есть 88,04 %.

В настоящий момент на 37 предприятиях малого и среднего предпринимательства Республики Хакасия трудоустроены 359 осужденных к принудительным работам.

С целью принятия региональных нормативно-правовых актов, предусматривающих экономическое стимулирование работодателей к приему на работу осужденных к наказаниям без изоляции от общества, а также освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы, предоставление дополнительных региональных льгот, в том числе по уплате налогов и сборов, Управлением Главе Республики Хакасия - Председателю Правительства Республики Хакасия, Председателю Верховного Совета Республики Хакасия внесены соответствующие предложения.

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *