2 млрд 250 млн получила Хакасия из федерального бюджета

фото Ларисы Бакановой В 2024 году наблюдается падение поступлений в республиканский бюджет налога на прибыль от алюминиевой и угледобывающей промышленности.

фото Ларисы Бакановой

В 2024 году наблюдается падение поступлений в республиканский бюджет налога на прибыль от алюминиевой и угледобывающей промышленности.

В связи с этим правительство Хакасии вынуждено привлекать кредитные средства. При этом правительству удалось привлечь казначейский кредит в размере 2 млрд 250 млн рублей по ставке 0,1% годовых на финансирование первоочередных и социально-значимых расходов.

Средства уже направлены на финансирование заработной платы работникам бюджетной сферы за июнь, отпускных за июнь и первую половину июля, социальных выплат за июнь и первую половину июля.

Муниципальные образования получат дотации и субвенции за июнь, в том числе, на приобретение жилья для детей-сирот.

Из средств бюджетного кредита будет погашена просроченная кредиторская задолженность по дополнительному лекарственному обеспечению, а также обеспечено софинансирование национальных и региональных проектов, сообщает Минфин Хакасии.


Виктор Мельников

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *