Водку и сигареты без акцизов обнаружили в гараже жителя Хакасии

Автор Редакция Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Хакасия в ходе проведения оперативных мероприятий в гараже, расположенном по ул.

Автор Редакция

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Хакасия в ходе проведения оперативных мероприятий в гараже, расположенном по ул. Московской в г. Черногорске, выявлен склад с немаркированной алкогольной и табачной продукцией, сообщает МВД по Хакасии. 

Полицейскими изъято более 6,5 тысячи пачек сигарет различных наименований, свыше 3 тысяч полулитровых бутылок водки и 60 литров спиртосодержащей жидкости общей стоимостью более 1,5 млн рублей.

По предварительным данным, владелец продукции, 39-летний житель Черногорска, планировал реализовать её на территории Республики Хакасия.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, в октябре 2023 года оперативниками в одном из помещений, расположенных по улице Кирпичной в Абакане, выявлен склад с немаркированной спиртосодержащей жидкостью.

- Полицейскими изъято около четырёх тысяч литров нелегального спирта, разлитого по канистрам, на общую сумму более двух миллионов рублей. По предварительным данным, владелец данной продукции, житель Абакана, планировал реализовать её на территории родной республики и Красноярского края. Следственным управлением УМВД России по г. Абакану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, -   говорилось в сообщении МВД по РХ.

В мае 2023 года в  Хакасии УФСБ пресечен межрегиональный  канал поставки контрафактного алкоголя.

_______

Читайте также:

В Абакане суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте спиртосодержащей жидкости

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *