Во все дома Абакана горячая вода вернется к 30 мая

Фото информотдела Администрации Абакана В мэрии Абакана накануне прошло обсуждение хода ремонтов теплосетей, настройке временной схемы подачи горячей воды и перерасчёты платы за горячую воду за май для горожан.

Фото информотдела Администрации Абакана

В мэрии Абакана накануне прошло обсуждение хода ремонтов теплосетей, настройке временной схемы подачи горячей воды и перерасчёты платы за горячую воду за май для горожан.

Итоги совещания следующие:

Гидравлические испытания на тепловых сетях проводятся с целью выявить слабые места и своевременно отремонтировать обнаруженные повреждения, чтобы в отопительный период горожане не испытывали проблем с теплом.

В ходе гидравлических испытаний на головном участке под магистральными трубами из-за скрытого строительного дефекта, допущенного более сорока лет назад, разрушилась неподвижная опора, соответственно, магистральные трубы под собственным весом с тоннами воды сдвинулись и отстыковались. Восстановление этого участка займёт, ориентировочно, месяц. Такой дефект визуально не определялся, сейчас, с учётом произошедшего, специалисты «Абаканской ТЭЦ» обследуют все опоры с помощью всех доступных средств, в том числе – инструментальных, чтобы, по возможности, избежать повторения такой ситуации на других опорах.

В ходе гидравлических испытаний на магистральных и внутриквартальных сетях были обнаружены серьезные повреждения, в связи с чем в несколько сотен домов Абакана подать горячую воду не было возможности до завершения ремонтов.

Сейчас над устранением дефектов в сетях работают девять бригад Сибирской генерирующей компании, список домов, где ведётся ремонт, ежедневно обновляется в телеграм-канале СГК .

Основные ремонты на сетях будут завершены до 30 мая, небольшая часть домов пока будут без ресурса в течение недели, в частности, это дома на улицы Маршала Жукова в микрорайоне "Полярный", часть домов по улицам Крылова, Некрасова, Тельмана.

Запущена подача горячей воды по временной схеме, по одной трубе, в так называемом «тупиковом» режиме. Ёмкость системы горячего водоснабжения при обычном летнем заполнении – порядка трёх тысяч тонн. Сети на данный момент, где не идёт ремонт, развоздушены, заполнены, вода поступает. Отмечено, что поступающая в дома вода не везде нормативных показателей по температуре и прозрачности. Выход работы сети на заданные параметры «тупикового» режима планируется 30 мая.

Управляющим компаниям, в управлении которых находятся дома с закрытой системой теплоснабжения, согласован переход на открытую систему водоразбора до начала отопительного периода. В большей части таких домов технические возможности уже есть. Если управляющие компании затрудняются с применением технического решения, им помогут специалисты Абаканской ТЭЦ и УКХТ Администрации города Абакана.

По расчётам за горячую воду за май (по данным на 25 мая) и за июнь (с 30 мая до 25 июня) порядок следующий. 15 мая отключили горячее водоснабжение. Следовательно, тем, у кого есть индивидуальные приборы учёта, начисление – за потребление горячей воды по 15 мая включительно. Для тех, у кого нет индивидуальных приборов учёта, норматив пересчитывается на фактические число дней услуги в мае, соответственно, отсечение по потреблению – тоже 15 мая.

С 30 мая по домам с домовыми приборами учёта от управляющих компаний будут приниматься ведомости показаний приборов учёта. Если общедомового прибора учёта нет, то управляющие компании должны снять параметры сети с помощью переносных приборов. По домам, в которых в целом по дому будет некачественная услуга (вода негорячая), а это, по большей части, «концевые» участки сетей, без заявлений от жителей, без актов, только на основании ведомости приборов учёта будут выполнены перерасчёты всем жителям в этих домах.

Если в целом по дому ситуация удовлетворительная, параметры воды нормальные, но есть люди, которым в пять утра надо встать на работу, принять душ, а человек живёт на верхнем этаже и вынужден сливать довольно большой объём воды, то этих потребителей просят по окончании расчётного периода (в двадцатых числах июня) обратиться в центр обслуживания клиентов и представить показания приборов. Обратиться и заявить о большом потреблении можно по телефонам в  call-центр (8-800-300-55-55). В расчётном центре имеются показания предыдущих месяцев и, соответственно, если потребление очевидно выросло, таким жителям произведут перерасчёт по его среднему месячному потреблению.

 

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *