В Турции союз России и Китая назвали кошмаром для Запада

МИР В Турции союз России и Китая назвали кошмаром для Запада Sabah: углубляющийся союз России и Китая стал кошмаром для Запада 25 мая 2024, 14:56 761 РОССИЯ КИТАЙ ЗАПАД США СОТРУДНИЧЕСТВО Фото:

МИР В Турции союз России и Китая назвали кошмаром для Запада Sabah: углубляющийся союз России и Китая стал кошмаром для Запада 25 мая 2024, 14:56 761 РОССИЯ КИТАЙ ЗАПАД США СОТРУДНИЧЕСТВО Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Союз России и Китая становится в каком-то смысле кошмаром для Запада. Об этом говорится в материале турецкой газеты  Sabah .

«Защитники атлантической системы, построенной  США   и Европой, описывают постоянно углубляющуюся стратегию альянса между Китаем и Россией как зловещее будущее. В каком-то смысле кошмар Запада становится реальностью», — отмечается в статье.

По мнению авторов материала, мир вступает в период, когда альянс  Москвы   и Пекина нарушит статус-кво, созданный США в Европе и Азии, уточнила  «Газета.Ru» . Подчеркивается, что координация действий двух стран направлена ​​на окончание эпохи западного доминирования в мире.

Издание напомнило, что сотрудничество РФ и КНР еще больше углубилось после введенных против России из-за ситуации на  Украине   многочисленных западных санкций.

«Эта гармония между Китаем и Россией основана на синергии великих держав, основанной на взаимных интересах. Без этой синергии России было бы болезненно противостоять экономическим санкциям Запада», — говорится в статье.

Газета подчеркивает, что альянс двух стран глубоко расшатывает как глобальный экономический баланс, основанный на Западе, так и глобальный военный фронт.

16 и 17 мая президент России  Владимир Путин   посетил с официальным визитом Китай. Он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине. По итогам переговоров стороны  приняли совместное заявление   об углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Российский лидер также  отмечал постоянное совершенствование партнерства   государств.

В свою очередь, госсекретарь США Энтони Блинкен 26 апреля заявил, что страна готова  усилить меры давления на Китай , в частности ввести новые санкции, если Пекин не перестанет углублять сотрудничество с Москвой в сфере обороны. В ответ на это представитель МИД КНР Линь Цзянь подчеркнул, что  право Китая сотрудничать в экономике и торговле с РФ не должно попираться .

iz.ru

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *